автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

57 день. Письмо другу (Магнус/Александр)

Настройки текста
Примечания:
Ну, здравствуй, старый друг! Давно не виделись, однако. Как давно ты так легко приходил ко мне и поселялся глубоко в сердце? Когда ты в последний раз заявлялся ко мне, как к себе домой, не желая уходить? Твои шаги всегда раздавались где-то рядом. Твой голос всегда звучал где-то на задворках сознания, потому что однозначно – мы всегда были неразлучны. Забавно жить и знать, что самый верный и близкий спутник – отчаяние. Глубокое и сильное, которое сжимает крепко-крепко, отравляет ядом слов и прикосновений, окрашивая тело и душу в такой же угнетенный темно-синий цвет с фиолетовыми разводами. Знаешь же, что не могу отказаться, люблю такой стиль – сияющий и соблазняющий, за которым не видно, что есть в реальности. Я всегда помнил боль. Столько лет воспоминаний, и большая часть из них наполнена страданиями, а рядом с ними всегда ты, старый друг, дорогое отчаяние. С самого рождения рядом со мной, то ближе, то чуть отпуская, но, знаешь, сейчас ты поступаешь совсем жестоко. Я унижен. Беспомощен. Слаб и никчемен. Всегда я хотел полагаться только на себя. Люди рядом нужны, мне сложно оставаться в одиночестве, но никогда я от них ничего не просил, а теперь… Магия – моя жизнь. Мое проклятие, моя боль, но моя суть, которой иногда я гордился, потому что мог превзойти многих в нашем нелегком труде. А у меня все отняли… Жалеть об этом я не буду, драгоценный друг, потому что это было правильно. Цена велика за великое деяние, но ее нужно было принести, чтобы победить. Я делал это ради всех, не только ради себя. Катарина всегда говорила, что мне присуща жертвенность. Сейчас я положил на жертвенный алтарь часть своей души, без которой я стал ненужным и разбитым. Тебе нравится такое мое состояние, ты им упиваешься, потому что, любимое отчаяние, только в тебе и находят все спасение в минуты слабости. Но это мираж – ты только угнетаешь, опуская сильнее на колени и даже ниже, прессом давя на ссутуленные плечи. Мне не подняться самому. Такую потерю сложно пережить в одиночестве и знаешь… ты был близок к цели. Но кое в чем ты просчитался, дружище! Впервые за столько веков я по-настоящему люблю, а главное – любим в ответ. Александр, мой светлейший ангел. Небожители жестоки и упрямы, и он такой же. Но намного лучше. В нем живет вселенская доброта и упорство, которое не дает отступить перед трудностями. Александр забирает у тебя бразды правления, к счастью! Знаешь, друг, нам пора расстаться. Отпускай меня, тебе это несложно . В мире столько слабых людей, за которых ты сможешь зацепиться, только со мной тебе уже ничего не светит. Я нашел себе опору и поддержку. Возможно, я потеряю его однажды, но знаешь… Ты опять же мне не будешь нужен. Я уйду вслед за ним абсолютно счастливым. Спасибо за все, милостивое Отчаяние. Уходи поскорее и не забудь закрыть дверь. Я боюсь выпустить Счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.