автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

58 день. Вкус (Сириус/Ремус)

Настройки текста
У всего есть свой вкус. Сириус, как человек рискованный, пробует все, желая ощутить мир в полном его спектре. Глупо держать себя в рамках, если есть столько возможностей. А они у него есть, как и жгучее переполняющее желание, чесоткой зудящее под кожей. Вкус риска сам по себе особенный. Он взрывается абсолютной остротой, заполняя всю полость рта, обжигая нежное небо и язык, а потом остывает, оставляя только приятное послевкусие, греющее изнутри. Кому-то острый вкус не нравится, и он живет пресной скучной жизнью, а Сириус наслаждается жжением на языке и желает испробовать все виды острого – от самого слабого до мексиканского дьявола. У печали и грусти вкус горький, как у полыни. От него тошнит и выворачивает наизнанку, хочется взвыть, потому что его ничем не смыть и не перекрыть, остается только кашлять и блевать, чтобы одним мучением перекрыть другое. Можно немного приправить горечь остротой, чем чаще всего и занимается Сириус – любое горе проживает в драке или в очередном отчаянном поступке, за который получает по шее. Веселье отдает сливочным пивом и сладкой шипучкой, которая мелко покалывает язык, когда ее ешь. Не сказать, что он всегда ощущает нечто такое, когда счастлив, просто самые радостные моменты происходят у него с друзьями, которые зачастую отмечают очередной успех бутылочкой сливочного пива, а шипучки всегда были дома у Поттеров – в доме, до краев наполненном солнцем. Вкус спокойствия напоминает травяной чай, которым увлекается Лунатик. Когда Мародеры долго занимаются, что бывает крайне редко, и заканчивают далеко за полночь, из-за чего времени на шалости нет, то Ремус, поощряя друзей, разливает им свой особый чайный сбор. От него пахнет летом и теплом, когда его пьешь, то все тело расслабляется, а мысли улетают, оставляя блаженное умиротворение. Камин и уютные кресла только усиливают эффект, а Луни смеется, глядя на уставших, но довольных друзей, расплывшихся по мягким обивкам. Страх на вкус как кровь и грязь. От них отплевываешься, но привкус остается призраком, скрипящим на зубах. Иногда, когда страх перерастает в ужас, то во вкус вплетается яркий оттенок шерсти, как каждый раз, когда Ремус в образе волка начинает нападать на самого себя, терзая плоть с диким визгом, и ребята бросаются его останавливать. Страх за друга сжимает, как его собственные клыки чужое горло, и его вкус падает тяжелыми каплями на шершавый язык, оставаясь до момента, когда Лунатик выходит из Больничного крыла помятый и с виноватой улыбкой. В такие моменты проступает вкус облегчения. Свежий и пряный, как мята, бодрящий, пронизывающий все тело. И резкость ментола во рту объясняет увлажнившиеся глаза и мелкую дрожь, когда Сириус сжимает потрепанного Ремуса в объятьях. Но, пожалуй, самый драгоценный вкус, это вкус надежды. Его Сириус хранит, как самый ценный, хотя и признает, что со временем этот вкус стал обозначать еще кое-что. Но изначально – это робкая, блестящая надежда. Она вспыхнула ярко, когда неожиданно смущенно Сириус топтался перед другом, который настороженно смотрел на него, прижимая к груди книги. Лунатик просто очарователен в своей неуверенности, хотя иногда ее хочется стереть, потому что Ремус – самый удивительный и самый лучший. Вроде это Сириус и выпалил, еще больше путая однокурсника. Только потом Блэк решил, не думая, просто поцеловать Луни, пытаясь объяснить, что влюблен в скромного, умного и печального мальчика. Сириус очень надеялся, что его не оттолкнут и не прогонят. Он мечтал, чтобы от него не отказались. И эта надежда робко пробралась с чужих губ привкусом горького шоколада, который очень любил Люпин. И в тот день его надежды оправдались, и горьковатый вкус навсегда связался с этим ощущением, как и влюбленные Мародеры, когда Луни неловко ответил на поцелуй, краснея до кончиков ушей. Чуть позже вкус шоколада стал обозначением любви, но это совсем другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.