автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

59 день. Помоги мне (Драко/Гарри)

Настройки текста
У всех рано и поздно наступает момент, когда «все!». Нет ни сил, ни желания, ничего. Тогда говорят, что «лимит исчерпан». У него все происходит иначе. Бывает, что сердце болит. У Драко оно уже не болело. Просто рассыпалось в пепел, оседая у ног, тут же подхватываемым ветром. Слез не было. Они высохли давно, еще когда бледный отец пришел с известием, что Темный Лорд призывает его к службе. Несмотря на воспитание в семье Малфоев, почитающих чистоту крови и силу Волан-де-Морта, Драко было страшно. Впервые в нем бурлил такой ужас, который явил себя в виде слез, что хлынули потоком из светлых глаз. Люциус ничего не сказал на слабость сына, лишь молча сжал его плечи и вышел из комнаты, оставляя его наедине со своей болью. Он не хотел идти за тьмой. Не хотел обращаться в нее. Всегда его семья находилась во тьме, но теперь она пожирала их, не давая никакого шанса выпутаться из ее сети. У отца не было выбора. У матери тоже. Ему также не позволили делать, что он хотел бы, построили жизнь за него, даруя судьбу Пожирателя Смерти. Драко вытер тогда слезы и приказал себе не плакать. Он вышел из комнаты и очутился в душащих объятьях матери, которая сама рыдала, стараясь вымолить у единственного своего ребенка прощение за то, что они ломают его судьбу, не сумев защитить. Ради нее, ради самого близкого человека, Драко взял себя в руки и пообещал все выдержать. Он держался. Долго держался. Терпел все испытания для еще достаточно невинной души, над которой ставил изощренные эксперименты темный волшебник, больше используя его для подчинения Люциуса и Нарциссы и влияния на Альбуса Дамблдора. Драко сжимал кулаки и кусал губы. Он не хотел ничего того, что происходило вокруг. Ему просто не оставили выхода. Малфой наделся, что ему помогут, что тот самый Мальчик-Который-Выжил обратит на него внимание и увидит за его холодной и надменной усмешкой и дерзким взглядом крик о помощи. Но тот его ненавидел и не желал ничего замечать. «Пожиратель Смерти». «Малфой». Презрительные взгляды и едкие фразы. Драко держит лицо, как всегда, как впиталось вместе с чистой кровью. Но ему больно, что луч надежды, за который он хотел уцепиться, уходит от него, освещая всех, кроме потерянного слизеринца, который в этом крайне нуждался. «Помоги мне!» - кричал в спину уходящего Поттера, не смея это произнести вслух. Он не хочет быть слабым. Драко спас Гарри от Беллатрисы, пытался ему помочь, чтобы самому освободиться, хотя воля слабела с каждым днем. Змея на руке жжет огнем, прожигая сердце. Лимит почти исчерпан. Огонь испепеляет его, когда все заканчивается. Когда Поттер навсегда покидает его, не желая смотреть на него. Когда отца вновь и вновь отправляют на допросы и расследования. Когда мама прячет красные глаза от своих мужчин, надевая маску надменности и гордыни, хотя ее хрупкие плечи подрагивали. Несмотря ни на что, он остался один. «Прошу, помоги мне», - молит Драко, вновь сталкиваясь с Поттером и сияющей зеленью его глаз. Но в них только жалость и отчуждение, как и всегда. В нем нет сочувствия и понимания, нет желания помочь. Сердце сгорело и обратилось пеплом у ног. Глаза жжет от невозможности заплакать. Пальцы сжимают рукоять изящной палочки, которая творила вместе с хозяином непростительные вещи. Ее конец касается дьявольской метки на руке и пронзает голову змеи. Боль опоясывает предплечье, тело дрожит, но Драко упрямо поджимает губы и жмурит глаза, вновь видя образ непреклонного Гарри, который уходит от него прочь. Плоть разрезается слишком легко. Тонкие вены – еще легче. Рубиновые капли градом сыплются с бледной кожи на старинный дорогой ковер, повидавший не одно поколение Малфоев. Сегодня он увидит смерть одного из них. Палочка скользит ниже по проклятому рисунку, перечеркивая его раз и навсегда, неумолимо вскрывая сосуды. Пальцы дрожат, но алая полоса все равно получается ровной. Идеальной. Он улыбается почти что радостно и самодовольно. Даже умирать Малфои должны красиво и правильно. Потому росчерк на коже глубокий и ровный, делящий ненавистную метку ровно пополам. - Почему ты так меня ненавидишь? – шепчет бледными губами Драко, мутно глядя перед собой. И снова напротив видится Поттер – с солнечной робкой улыбкой, изумрудными глазами и милыми вихрами черных волос. Он тянет к видению руки, надеясь, что его холодные ладони сожмут в ответ, но они проходят сквозь мираж, и Драко бессильно падает на пол. Почему же? Драко недостоин любви? Недостоин быть спасенным? - Почему ты не убил меня? – еле слышно произносит Малфой, чувствуя, как остатки слез все же проливаются, скатываясь по бледным щекам, унося с собой последнее тепло. Он исчерпал лимит своей воли и силы. Исчерпал возможности жить и терпеть. А спасти его никто уже не может, кроме одного человека. Который отвернулся от него и не видит, как Драко умирает в луже собственной крови, застыв с еле заметной улыбкой и со слезами в остекленевших глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.