автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

62 день. Здесь (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Ветер дул с воды, нагоняя на песчаный берег легкие быстрые волны, которые вымывали на землю ракушки и мелкие камушки, что поднялись со дна, подхватываемые потоком. Альбус устало сел прямо на землю, вытягивая босые ноги, зарываясь пальцами в прогретый золотой песок. Ласковое ощущение лениво расползалось от пяток до макушки, миллиметром за миллиметром захватывая уставшее тело, а после и разум. Он прикрыл глаза, наслаждаясь шумом волн и песнями ветров, криками чаек, отдаленным рокотом воды внутри близлежащих пещер. Эти звуки сливались в единое магическое целое, проникающее в глубины памяти, вызывая сладкие блаженные воспоминания, которые больно кололи сердце, только недавно зажившее от полученных ран. Руки сжимали недавно возвращенную клятву. Решение вернуться на место, где все началось и закончилось, пришло спонтанно, и очнулся Альбус уже на берегу. Многое произошло здесь, на этом самом месте. Сюда мама приводила своих детей перед закатом, чтобы показать, как отражается в воде ярко-алое небо. Сюда приходили потерянные дети, когда беда постучала в двери их дома, забирая навсегда родителей, оставляя братьев и сестру одних. На пустынный пляж приходил в одиночестве Альбус, отдавая воде свои печальные раздумья и тревоги, отдавая себя объятьям остывшего песка. И здесь зародились дружба и любовь. Геллерт частенько утаскивал друга на берег, где вдалеке от чужих глаз они проводили часы за обсуждением целей и планов, которые граничили с безумием, фантазировали, как они вместе будут менять мир, став Повелителями Смерти. Зачастую молодые маги встречали рассвет, так и не сумев расстаться друг с другом, и они смотрели, как рождается день за холодной гладью. Тут, глядя на спокойную блаженную улыбку на обычно безразличном лице, на то, как золото солнца путается в длинных светлых волосах, на прямой решительный взгляд, Альбус понял, что раз и навсегда оказался во власти Геллерта Грин-де-Вальда. Здесь они впервые целовались, ощущая соленый вкус на губах и трепет в сердце, сжимая одежду в пальцах, не имея возможности оторваться друг от друга. На этом берегу Альбус впервые познал интимную близость, вновь и вновь предаваясь похоти в жестких и холодных руках Геллерта. Не раз и не два они повторяли эту ночь на холодном песке, который больно впивался в кожу, но на это никогда не обращалось внимания – не это было важно. И именно здесь все закончилось. Не пристало взрослым мужчинам плакать. Альбус и не стал. Он запрокинул голову, рассматривая постепенно темнеющее небо, до боли сжимая в руке кулон. Перед глазами промелькнула яркая вспышка заклинания, а затем упавшее тело Арианы, у которой так несправедливо забрали жизнь. Альбус увидел снова тот последний взгляд, в котором смешались сожаление, боль и жестокая решимость. «Интересно, а ты сюда приходил, чтобы все вспомнить?» Наверняка нет. Дамблдор всегда был чувствительней своего возлюбленного, а потому, оказываясь здесь, снова видел несколько смертей – он оплакивал сестру и свою любовь, которые похоронены под этим самым песком, что когда-то и впитывал их счастье вместе с солнцем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.