автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

64 день. Просто взгляни (Мадара/Хаширама)

Настройки текста
Внутренние рамки. Барьеры. Зажимы. Мы сами себе приносим боль, сковывая себя и ограничивая в своих желаниях. «Посмотри на меня», - шепчет безумная мысль, отравляя своим ядом мозг и сознание. Ее не прогнать, ее не свести, она продолжает звучать, даже если начинаешь думать о другом. Как шум на задворках – надоедливый, режущий слух, но от которого не отмахнуться. Голова болит от этой надоедливой, как чесотка, мыслишки, которая все больше заявляет свои права. «Посмотри сейчас же!» - глухо рычит про себя Мадара, глядя в упор на широкую спину Хаширамы, которую обтянула непривычная белая ткань с яркими буквами на спине. Его взгляд обращен на долгожданную любимую деревню и ее жителей, он полон надежд и мечтаний, мысли все о будущем. Мадара вязнет в прошлом, не желая отпускать те моменты, когда он был с Хаширамой один на один, когда весь мир принадлежал им. Когда они принадлежали только друг другу. Учиха тянет руки к своему свету, но тут же останавливается, не смея идти дальше. Его сковывают ограничения, которые он сам для себя выстроил. Его горло давит стальной зажим, перекрывая допуск кислороду и выходу слов. «Нельзя», - думает обреченно Мадара, опуская руки, даже не давая себе сжать кулаки. Это слишком яркий жест и понятный знак – признак отчаяния и внутренней борьбы. У него все ровно и спокойно. Просто перекрыто все лишнее. Даже расползающееся черное пятно эгоистичной жестокой любви он блокирует, не позволяя далеко распространиться. Однако заражение пройдено. Ядовитые пятна расцветают то тут, то там по телу. Как бы не хотел Мадара все остановить, есть то, чему никак нельзя препятствовать. «Посмотри на меня», - почти скулит про себя гордый Учиха, чувствуя себя побитым щенком, которого любимые хозяева выкинули на улицу, но он продолжает их любить, а потому тихо скребется в дверь. Мадара стоит рядом с Хаширамой, позволяет себе еле-еле коснуться пальцами его руки, разрешает себе посмотреть на его солнечную улыбку. Но его взгляд направлен куда-то дальше. Он смотрит за пределы этого времени, видя в своем выстроенном будущем только сияющую радость. «Почему ты не смотришь на меня также?» - отчаянно думает Учиха, не позволяя этой горестной мысли пройти дальше. Он ставит очередной ограничитель, хотя их уже столько, что удивительно, что Мадара себе хоть что-то позволяет. Он разрешает себе пылать этой ненавистью. Люто и ярко, как огненная заря. Это чувство уже ничто не может остановить, потому Мадара его копит, чтобы оно помогло потом снести разом все остальное и взять под свой контроль. «Ты еще увидишь меня», - решает Мадара, окрашивая черную радужку в кроваво-красный, нанося своей любовью, смешанной с ненавистью, узор проклятых глаз. Он уходит, оставляя ставшую лишней и негодной деревню за спиной, ставя себе очередной запрет – ни о чем не жалеть и не сметь плакать. Мадара сделал свой выбор. Он окрасит то будущее, отражающееся в глазах Хаширамы, в яркий алый, чтобы тот видел только его – Учиха Мадару.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.