автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

66 день. Я вернусь (Алек/Магнус) МермаидАУ

Настройки текста
- Что читаешь? Алек вздрогнул и чуть не выронил книгу, которую бережно сжимал в руках, погружаясь в ее истории о прекрасных морских созданиях, которые вместо ног имели чешуйчатый рыбий хвост и удивительно прекрасный голос, которым они заманивали нерадивых юнцов на самое дно. Коварные и жестокие – русалки прекрасны и ужасны одновременно, в них нет сочувствия и жалости, а также они не способны любить. - Магнус, не подкрадывайся так незаметно, - недовольно произнес молодой мужчина, пытаясь скрыть, как его напугало неожиданное появление. - Прости, - рассмеялся звонко Магнус, отчего казалось, что в воздухе зазвучало множество маленьких серебряных колокольчиков. – Так что читаешь? Александр смущенно отодвинул книгу, пытаясь скрыть от своего собеседника ее, но сияющий золотистый взгляд сломал его, и, глубоко вздохнув, юноша все же решился. - Это истории о русалках, - смущенно ответил Алек, окрашивая бледные острые скулы в очаровательный алый. - Вот как, - удивленно произнес Магнус, наивно хлопая мокрыми ресницами. – А почему просто не спросил? Он уперся смуглыми ладонями в осколок скалы, на котором умостился Александр, и, подтянувшись, забрался на него, оставив в воде лишь конец длинного блестящего золотистого хвоста, покрытого пластинами переливающихся чешуек. - Мне… было неловко, - пробубнил Алек, отворачиваясь, стараясь скрыть свое восхищение прекрасным созданием, хозяином моря. Магнус ласково улыбнулся, протягивая руку и касаясь ею чужой бледной ладони, такой непохожей на его. - Александр, - тихо позвал тритон, заставляя юношу робко посмотреть на него из-под челки. – Я всегда тебе отвечу. Нет ничего страшного в твоем интересе, наоборот мне он приятен. Алек слабо улыбнулся, сжимая в своей руке еще мокрую ладонь Магнуса. Он помнит, как впервые увидел его, отдавшего ему почти утонувшую сестру, помнит, как бегал ребенком на берег и звал прекрасного тритона, чтобы поблагодарить, а потом долго-долго восхищенно рассматривать и сказать единственное «волшебный». Они часто встречались у дикого пляжа, недалеко от грота, где было достаточно глубоко, но также были места, чтобы умоститься человеку. Александр уже вырос, он стал мужчиной и готовился к самому важному событию своей жизни, поэтому ему необходимо было встретиться с тем, кто навсегда забрал его сердце. - Слушай, Магнус, - неуверенно начал Алек, ероша волосы на затылке, стараясь спрятаться от теплого кошачьего взгляда. – Кое-что случилось… - Что такое, лисенок? – решил подбодрить тритон, когда пауза слишком затянулась. - Лисенок? – недоуменно переспросил Алек, неоднозначно кривя брови. - Панда? – попытался снова Магнус, на что Александр недовольно фыркнул. – Ладно. - В общем, - глубоко вздохнул мужчина, выпрямляясь и решаясь, наконец, посмотреть прямо в чужие глаза. – Я поступил на флот. Послезавтра ухожу в море. Между ними повисла пауза, нарушаемая тихим шелестом волн о камни. Александр боялся этого мига, когда ему придется сказать Магнусу о своем решении. Он всю жизнь мечтал о море и встреча с его созданием только подтвердила это желание. Алек любит запах соли, сильные ветра, опаляющие лицо, и шум волн. Ему приятна качка на воде, скип дерева на корабле и крики чаек. Но он уйдет от Магнуса – тот, к сожалению, не может далеко отплывать от этой бухты, а потому разлука неизбежна. Александр ожидал чего угодно, но не прикосновения холодных губ к его собственным, горячим и обветренным. Не думал, что его обнимут, прижимаясь, обдавая водой. - Все в порядке, - произнес еле слышно Магнус. – Я всегда буду ждать. Не на суше, так на море — ты рано или поздно вернешься ко мне. Все-таки легенды не врут – русалки действительно утаскивают людей на самое дно. Но Алек знает, что точно неправда во всех рассказах – русалки умеют любить. Сильнее и ярче всех людей. Убийственно и нежно. Александр обязательно вернется к нему. Живым или мертвым, но вернется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.