автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

67 день. Выбор (Арагорн/Арвен)

Настройки текста
В Последнем Приюте не утихали шепотки. Эльфы собирались покинуть навсегда эти земли – их время закончилось, наступает Эра людей, а они уйдут в прошлое, вернувшись на родные берега далекого Валинора. Грядущая война их больше не касается, потому что не ими она начата, но их силы уже были приложены для ее предотвращения. Арвен была в смятении. Ее клятва Арагорну жгла сердце, подпитываемая сильнейшим и светлейшим чувством – любовью. Она изливала свои волнения и переживания, вышивая серебряными нитями рисунок древа на огромном полотне, которое должно стать символом силы и надежды для возлюбленного и его последователей. Стежок за стежком. Она пела тихие печальные песни, чтобы разорвать гнетущую атмосферу, наполненную гудящим роем разговоров о предстоящем сражении и приближающемся отплытии. Ее пальцы сжимали крепко плотную ткань, цепляясь за нее, тонущий за соломинку. Ей не хотелось думать и что-то решать. Сердце разрывалось от боли, потому что разлука неизбежна – либо она навсегда распрощается с возлюбленным, без которого уже не представляет жизни, либо с дорогим отцом, который был для нее всем. Выбор слишком тяжелый, и любой окажется неверным. Как все несправедливо. «Что же думали вы, Лютиен?» - взывала своим мысли к прошлому Арвен, поднимая голову к ночному небу и разговаривая со звездами. Но те отвечали холодным сиянием, обжигая, как лед. Она может навсегда лишиться семьи, но приобрести ее в людях, став одной из них, потеряв свой дар бессмертия и возможность вернуться в Валинор. «Готова ли я к этому?» - спрашивала себя Арвен, вставляя нить в ушко иглы. Руки подрагивали и сделать это было не так легко, однако она продолжает свою кропотливую работу, не жалея своих сил. Хотя бы так ее чувства и поддержка достигнут любимого там, на краю бездны, где он сражается с силами тьмы. Ей хотелось быть рядом, но там Арвен была бы еще более бесполезна, чем в любимом Ривендейле. Руки отца сжимают ее хрупкие плечи, стараясь хоть немного поддержать в ее трудном выборе. - Все зависит от тебя, - произносит он, целуя любимую дочь в темные волосы. Арвен знает, что он не одобряет ее любовь, недоволен тем, что она готова оставить свой род ради человека. Она – Вечерняя Звезда эльфов, ей надобно быть рядом со своим народом. Но сердце тянет ее к тому, чей век не так уж длин, по сравнению с вечностью. Арвен бережно складывает знамя, перевязывая крепкой эльфийской веревкой, которая напоминает жидкое серебро. Она оставляет поцелуй на нем, прижимая к себе, стараясь наполнить его теплом своего сердца, которое навсегда принадлежит Арагорну. Арвен уверена, что он поймет ее посыл, поймет, что она хочет ему сказать. Она любит его. И останется с ним, станет его знаменем и звездой, освещающей его недолгую, но проведенную вместе жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.