автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

68 день. Любовь и бедность. Часть 1 (Шерлок/Джон) АУ

Настройки текста
Шерлок недовольно сморщился, глядя на дырку на подоле плаща. Не то чтобы он сильно заботился о сохранности вещей, но выглядеть опрятным он любил и чтил свой внешний вид, от которого всегда веяло благородством и гордостью. Графы Холмс имели огромное влияние на страну, а потому жители собственных земель склонялись перед ним, признавая силу и власть. У них было все. А потому сыновья достопочтенных родителей всегда жили в роскоши и ни в чем себе не отказывали. Майкрофт Холмс стал одним из ведущих политиков страны, в то время как младший, расстраивая родителей, занимался странными и порой пугающими опытами в подвалах семейного дома, выезжая на преступления, чтобы, как он выражался «помочь обезьянам засадить таких же обезьян за решетку». Шерлок Холмс действительно удивлял своим умом, его легко можно было назвать гением, только у него не задавалось общение с людьми. Всех вокруг он считал по уровню развития ниже приматов и не уставал об этом говорить. Врагов у младшего графа была масса, и не раз его пытались убить, однако он продолжал жить им назло. - Джон, куда ты меня тащишь? – проворчал Шерлок, пробираясь сквозь заросли кустарников. - Лорд Холмс, вы же сами просили вас отвести на место цветения этого странного непонятного растения, - проворчал его спутник, спокойно идя вперед, не обращая внимания на трудности. В конце концов, вся его жизнь в таком режиме – будучи простым ремесленником, он всю жизнь вел борьбу, в отличие от этих богатеев. - Ты мне хамишь? – возмущенно произнес Шерлок, пронзая деревенского юношу взглядом. - Нет, просто слежу, чтобы вы в этом болоте не утонули, - недовольно фыркнул Джон. Неожиданно он схватил графа за руку и потянул на себя. – Вы как раз в чуть в трясину не шагнули. Холмс потерял дар речи от такой наглости. Почему он позволяет какому-то бедняку собой помыкать? Их встреча сама по себе была случайностью – Шерлок просто зашел в мастерскую, чтобы выяснить кое-что для своих экспериментов и наткнулся на этого юношу, не похожего на других. Ему было все интересно, у него хватало смелости дерзить и прямо высказываться особе, выше его по статусу. И при этом Джон искренне, почти по-детски восхищался гениальностью Шерлока. Такой симбиоз качеств казался удивительным для гения, потому что такого не может быть. Особенно у того, кто всю жизнь прожил во тьме незнания и бедности. Но Джон был таковым – непонятным, удивительным, но интересным, как самая сложная головоломка, хотя он сам по себе весь из себя обычный. - Не уходите далеко в себя. Вас потом из Чертогов Разума не достать, - произнес Джон, продолжая уверенно вести спутника по лесу, уводя дальше от дома, в котором все смотрели на него со смесью восхищения и ненависти и не понимали его взглядов. Шерлок сжал увереннее грубую от тяжелого труда ладонь, позволяя себя увести себя от осточертевшего мира как можно дальше. С милым рай и в шалаше? Глупая фраза, которую Шерлок презирал, но сейчас он готов был в нее поверить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.