автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

70 день. Имя (Ирма/Хай Лин)

Настройки текста
Ногти снова и снова царапают черные знаки, появившиеся на руке. «Не хочу, не хочу», - плакал ребенок, стараясь стереть имя, обозначавшее ему Судьбу. Ирма не могла смириться. Ей всего десять, но она уже имеет твердый характер, который противится любым предназначениям. «Я сама!» - любимая фраза девочки, которая не желает мириться с тем, что ей навязывают. К тому же Ирма не верила в судьбу. Она смотрела на отца и маму, которые носили на запястьях совсем другие имена, но были абсолютно счастливы и не хотели менять свою жизнь, видя ее смысл друг в друге и детях. А на Ирму с насмешкой смотрели странные закорючки, которые не походили на нормальные буквы и которые нельзя было стереть. - Не борись с этим, - говорит мягко мама, промывая множество царапин поверх знака перекисью. – Если тебе не понравится то, что уготовила тебе судьба, всегда можно будет отказаться. Тебе предлагают вариант, но это не значит, что ты должна этому следовать. Ирма еще фырчала и ворчала, но смирилась. Мама права – никто за нее не будет ничего решать, выбор будет только за ней. Девочка нашла синий напульсник с дельфинами и взяла себе в привычку каждое утро его надевать, закрывая черные полосы. Ее жизнь круто поменялась, когда она стала Стражницей. Миссии, сражения, но главное – подруги, которые всегда рядом, всегда поддержат и поймут. А главное – не задают лишних вопросов по поводу имени. Они доверяют друг другу, но у каждого проблемы с судьбой. У Вилл имя постоянно меняется. Нет, оно имеет одно значение, но язык его изображения меняется, представляя его смысл языками вселенной. У Тарани буквы скачут по всему телу и никак не хотят сложиться вместе. Корнелия носила на запястье лишь несколько согласных – инициалы ли это, или между ними должны стоять гласные – девушка не понимала и не старалась понять, потеряв навсегда Калеба. У Хай Лин на немецком было написано имя, причем настолько ужасным почерком, что никто не мог разобрать, правда ли это имя или просто какие-то черточки и закорючки. - На твой почерк похоже, - смеялась китаянка, сверкая улыбкой, тыча легонько локтем в бок. Ирма недовольно поморщилась, обиженно надувая губы. Да, почерк у нее не идеальный, но не настолько же! Хотя последнее сочинение говорило об обратном. Но на Хай-Хай нельзя было долго обижаться. Одна ее улыбка рассеивала все мрачные тучи, как порыв ветра, смех заражал весельем и счастьем, а присутствие дарило спокойствие, как легкий бриз. Ирма любит Хай Лин. С первой встречи в школе и вот сейчас уже уходя за ее пределы. Кто-то может сказать, что просто сильная дружеская привязанность, но не для нее. Их закалили нешуточные битвы, и Ирма знает, где границы друзей и любви. Корни – подруга. Тарани – подруга. Хай Лин – что-то больше. И Стражница Воды вновь в отчаяние царапает странные полоски, мечтая их стереть. Ну за что с ней так, за что? Чем она заслужила это испытание неизвестностью?! Она не хочет, чтобы за нее решалось, с кем ей надо быть, кого любить. - Эй, ты что делаешь!? – испугано взвизгнула Хай Лин, увидев, что творит ее подруга. Ирма хотела спрятать руки, но китаянка успела их перехватить раньше. - Зачем ты так с собой? – взволнованно произнесла она, легкими движениями касаясь покрасневшей кожи, мягкой прохладой успокаивая ее. - Не хочу, чтобы за меня решали, - мрачно отвечает Ирма, стараясь не смотреть на суетящуюся девушку. Та неожиданно рассмеялся, особенно ласково проводя по черным линиям. - А твоя пара из Китая, - весело произнесла она и добавила, поймав недоуменный взгляд. – Это китайские иероглифы. Они означают «большое море». Почти мое имя. - В смысле? – встрепенулась Ирма. - Ну, мое имя на китайском значит «море», - с удовольствием поделилась она. – Оно пишется одним иероглифом, а у тебя два. Хотя, если говорить именно о значении, то можно использовать оба варианта. Ирма дальше перестала слушать, хотя видела, как двигаются чужие губы. У нее билась только одна мысль «а что если?..» - Слушай, Хай-Хай, - прервала подругу Лар, ловя ее внимательный взгляд. – Пойдем сегодня гулять? Та определенно не поняла, что это якобы свидание, но Ирме пока и этого было достаточно. Может, Судьба не настолько глупа? Может в этом что-то есть? И впервые за много лет Ирма ласково проводит по иероглифам, означающим самое дорогое имя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.