автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

74 день. Под сенью крыльев (Саске/Наруто) wingsAU

Настройки текста
Ночной воздух полнится запахами, которые с приходом послезакатной прохлады чувствуются несколько ярче. Горячая после жаркого дня земля отдавала свое тепло вместе с ароматом пыли и травы, цветы скрылись под лепестками, но все равно давали свою сладковатую, временами горьковатую нотку в общий букет, нагретая на солнце древесина дарила свой неповторимый терпкий аромат смолы. Эти запахи окружали и липли на кожу, как испарина, но в общей прохладе это бодрило и приятно успокаивало разгоряченный и взволнованный разум. Легкий ветер смыл часть запахов, оставляя свежую пустоту буквально на несколько мгновений, а после возвращая обратно равновесие в окружение. Наруто любит монумент Хокаге. И даже не за его историческую ценность, не за близость к отцу и другим великим людям, не за яркие воспоминания. Высота – вот что было особенно важным. Здесь воздух колышется вместе с движением каждого жителя деревни, создавая его маленькие вихри, в которых танцуют листья. Узумаки передергивает плечами и распушает бурые перья, отчего крылья стали казаться несколько больше. Он взмахнул ими, разгоняя сконцентрировавшийся ароматный воздух, призывая к себе ту самую пустоту. Он хочет насладиться его запахом. Черное гладкое перо с металлическим отблеском покоится на смуглой, слегка подрагивающей ладони и смотрится удивительно странно и правильно одновременно. Наруто подносит его к лицу и глубоко вдыхает родной запах, который почти до боли сжимает его сознание. Как же он соскучился по Саске! Учиха вновь покинул его, отдавая себя служению стране и деревне за ее пределами, оставляя Наруто на пару с его одиночеством. Всю жизнь он был один и боялся этого ощущения, когда нет никого – только ты и пустота, которая давит на тебя, и тебе остается обнимать себя собственными крыльями, чтобы была хоть какая-то иллюзия чьего-то присутствия. Искать общества – это привычка. Присутствие Саске – зависимость. Без него начиналась ломка, несравнимая даже с ломающимися крыльями и разбивающимися мечтами. Это агония, охватывающая каждую клеточку вплоть до кончика каждого, даже самого маленького перышка. Наруто не мог попросить Саске остаться. Просто понимал, что не имеет на это права – никто не может подрезать свободолюбивой птице крылья, даже самым лучшим и опасным чувством – любовью. «Но ты ведь вернешься?» - мысленно взывает к возлюбленному Наруто, прячась от ночи под сводом собственных крыльев, которые согревают его от холода одиночества и не дают перебить запах Саске. Его черные перья, оставшиеся после линьки, запрятаны у Узумаки по всему дому. Это, правда, похоже на фанатизм, но по-другому он не может – это создает какое-то ощущение настоящего дома, уютного и своего. И, как признался однажды Саске, ему тоже эта небольшая квартира, в которой невозможно размахнуться крыльями во всю длину, стала невероятно близка, как семейное гнездо. Поэтому Наруто все же был уверен, что Учиха вернется к нему. Не сегодня, не завтра и, вероятно, не через одну неделю. Но умение ждать впиталось в кровь, стало лучшим приобретением, помимо оптимизма и веру в людей. Наруто сильно скучает. Он скучает по силе чужих рук, которые сжимают, отбирая власть над собой; по отстраненному взгляду, на дне которого смешаны сильная любовь и глубокая боль; по тонким губам, которые как будто не умеют улыбаться, но передают эмоции через томительные прикосновения и чувственные поцелуи. Наруто со слезами вспоминает их вечер перед уходом Саске, когда они прощались друг с другом, сплетаясь телами, крыльями и душами, соединяясь навсегда. За что такая кара им, крепко связанным, разлучаться и умирать от этих нитей? - Эй, Саске, - тихо шепчет Наруто, прикасаясь к вороновому перу губами, - а ты скучаешь по мне? Он не надеялся на это и даже не подозревал, что на другом конце страны один шиноби, спрятавшись от мира под сводом черных крыльев, трепетно сжимает в руке светлое пушистое перышко, от которого веет солнцем, специями и домом. - Я скучаю, Наруто, - отвечает Саске. И Наруто чувствует это, счастливо улыбаясь, раскрывая крылья, взвинчивая потоки ветра, поднимая легшие на камень листья, и сжимает крепко чужое перо, как связующую нить со своей половинкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.