автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

77 день. Нити (Эван/Иисак)

Настройки текста
Мерное покачивание вагона успокаивало, а мерный стук стальных колес убаюкивал не хуже колыбельной. За окном быстро мелькали пейзажи, сменяя друг друга, как кадры фильма об окружающей среде. В вагоне тут и там были слышны тихие разговоры пассажиров: кто-то спешил обратно домой, кто-то наслаждался спокойной поездкой, кто-то устало дремал. Есть что-то удивительное, можно даже сказать романтичное, в поездке на поезде. Это немного похоже на жизнь – быстро несешься, не успевая заметить что-то вокруг, и ты среди людей, которым, по сути, все равно, что с тобой происходит. Эван не любит думать. От мыслей его демоны начинают скрестись о череп когтями, мечтая вылезти наружу. Он не хочет их выпускать, от них только проблемы. Парень решил для себя, что больше никогда им не даст власти над собой, а будет держать крепко на цепи ради себя, а главное – ради любимого. Но четкий стук колес, как метронома, сам собой заставляет о многом размышлять. Железная дорога – как нить. Она связывает столько городов и людей, позволяя добраться от одного к другому, но по этой нити можно как прийти, так и уйти навсегда, разрезав ее. Эван часто сбегал. Так проще, чтобы никого не травмировать, не причинить лишней боли. От него одни проблемы. Он бы и от родителей сбежал, но не может, понимая, что какой-то якорь ему все же нужен. Потому ему приходится по одной из нитей двигаться обратно к семейному очагу, чтобы напомнить себе, для чего он был рожден. Эван едет к семье, чтобы ему вновь показали, что он безнадежно болен, что у него никогда не будет нормальной жизни – только бесконечное сражение с демонами за собственный разум для нормального существования. Эван ненавидит эти поездки, так же, как и любит. Ему нравится, когда мама его крепко обнимает, шепча слова любви, нравится, как папа хлопает его по спине, в который раз говоря, как он вырос. Но ненавидит в глазах то смирение и настороженность, как будто он прямо сейчас сорвется и начнет «чудить». Поезд замедляется – показался город, клубок, к которому тянется нить. Тот клубок, к которому Эван стремится, сбегая от другого. Возможно, это неправильно – вот так бежать от дорогих людей. Но ему невыносимо с ними так же, как и легко. Мысли гудят все сильнее, хотя стук становится все медленнее и тише. Но именно это выводит из транса, возвращая к жестокой реальности, в которой ты несешься, не замечая ничего вокруг. Мерные звуки в вагоне превращаются в звуки толпы – раздражающие и давящие. Эвану хочется уйти из нее как можно скорее, как и остальным, но ему не хочется присоединяться к чужому безумству. Безумства в нем и так много, хотя оно заглушается лекарствами и процедурами. Поезд тормозит, доезжая до клубка – конца и начала. Можно ли сказать, что Эван сбежал? А может, он загнал себя в угол, подписывая приговор? Он встает со своего места и снимает с верхней полки свою спортивную сумку, закидывая ее на плечо. Ему приходится ждать, когда толпа у выхода уменьшится, - он не желает становиться ее частью. Уже этим Эван становится странным и ненужным этим людям, которые не принимают его. Но не ему этого уже и не хочется Его нить ведет к одному человеку. Она не особо прочная, наоборот тонкая и затянута слабо, но Эван продолжает над ней дрожать, делая все, чтобы не порвалась и не развязалась. - Привет, Эван, - улыбается Исаак, встречая его на платформе. Его улыбка смущенная и немного робкая, но сияет радостью. - Привет, - улыбается парень, обнимая возлюбленного, целуя его в веснушчатый нос под недовольное бурчание. - Как съездил? - Все хорошо, - произнес Эван, идя рядом с Исааком прочь от поезда. – Мама передала тебе презенты. - И все также не стоило, - смущенно произносит он, беря своего парня за руку. Не только Эван боится за их нить. Но никто из них не собирается ее разрезать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.