автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

79 день. Батончик (Шоичи/Хроме)

Настройки текста
Белые стены невероятно давили. Уже несколько недель она лежала в больнице, не имея возможности выбраться из нее. У Хроме «умирают» органы. Один за другим они начинают отказывать, но врачи зачем-то хотят продлить маленькую никчемную жизнь бесполезной девочки. Она устала от такого существования – это уже не жизнь. Боль все время ее держит в тисках, отпуская лишь в краткие моменты, когда по венам, смешиваясь с кровью, в остатки внутренностей поступало обезболивающее. Но его с каждым днем было нужно все больше и больше. В голове туман сменялся болью и краткими мгновениями просветления, когда все исчезало, оставляя, наконец, Хроме наедине с собой. Ей хочется просто отдохнуть. Хочется отпустить все это, что ее окружает, что приелось и уже убивает. Ей хочется уйти, просто покинуть это место. Иногда с нее снимают цепи проводов и трубок аппаратов и позволяют выйти из ее клетки в коридоры больницы, а еще реже, под присмотром врачей, во внутренний дворик. Хроме рада даже этому, уже смирившись, что ее мир замкнулся на больнице. Возможность вдохнуть воздух без примесей запаха лекарств похожа на глоток воды в пустыне. Шанс встать на ноги и пройти больше пяти шагов похож на новогодний подарок. Хроме подобна призраку, блуждающему по светлым длинным коридорам, пугая некоторых больных. В ее взгляде больше нет искры и желания. В ней есть только механические установки. Ей хотелось бы вновь чувствовать и жить, наслаждаться моментом. Все время переживать эмоции, а не быть фарфоровой куклой, которая вот-вот превратится в осколки. Она медленно бродила по коридорам, глядя в чужие лица, наслаждаясь не своими эмоциями, вспоминая, как это было с ней. Кто-то радуется долгожданной встрече, некоторые обреченно плачут, услышав страшные слова, а кто-то наслаждается отдыхом в больнице вдали от проблем и забот. - Ой! Неожиданный вскрик прервал мерный поток мысли потерянной девочки, заставив ее остановиться и посмотреть под ноги. Перед ней растянулся на кафельном полу милого вида юноша в очках с яркой копной рыжих волос. - Прости, пожалуйста, - произнес он, вставая на ноги, поправляя съехавшую оправу. – Не напугал? Хроме рассеянно покачала головой, все еще несколько удивленно глядя на странного юношу, который еще смущенно стоял перед ней. - Давай я тебя угощу в качестве извинения, - произнес он, указывая на автомат с шоколадками. Девочка хотела было отказаться, но неуклюжий паренек уже побежал добывать еду. Он долго рылся по карманам, пока не нашел деньги, затем одну за другой стал закидывать монетки в щель приемника. Но случилась неприятность – одна из них выскользнула и покатилась под заветный аппарат. - Ай! – воскликнул снова юноша и опустился на колени, стараясь достать монетку, но пальцы все никак не пролазили между полом и автоматом. Хроме не выдержала – она тихонечко рассмеялась. Давно уже у нее не было такого яркого проявления эмоций, а потому она сама удивилась этому, но это было невероятно приятно. Девочка опустилась на корточки рядом с юношей и запустила под автомат тонкие пальчики, которые походили больше на кости, обтянутые тонким слоем кожи, и легко достала монетку. - Держи, - тихо произнесла Хроме, кладя находку в чужую ладонь. - Спасибо, - улыбнулся ей юноша и, наконец, набрал номер на аппарате, получая шоколадный батончик - Извини. И спасибо, - неловко посмеялся парень, ероша яркую шевелюру. – Меня зовут Шоичи. А как тебя? - Хроме, - произнесла она, неловко беря угощение. Впервые ей пришлось с кем-то пообщаться, кроме врачей, даже родители оставили своего ребенка, не желая ее видеть. А теперь… Впервые Хроме не нуждалась в обезболивающем, чтобы отступил ненужный туман и появилось ощущение жизни. И во всем было виновато чужое падение и сладкая шоколадка в руках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.