автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

80 день. Почему? (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
Почему ты так холоден ко мне? Твои глаза похожи на кусочки льда, от голоса и слов веет зимней стужей, а от рук кожа покрывается ледяной насыпью. Несмотря на лето, солнце и жару, такую неожиданную для обычно пасмурной Англии, мне хочется закутаться в теплый плед и сесть перед камином, потому что тело пробивает озноб, который иначе остановить невозможно. Почему ты такой, Геллерт? Почему ты замораживаешь меня? Ты всех превращаешь вокруг себя в ледяные статуи, таким образом отсекая всех ненужных и недостойных. Это проверка. Суровая, как полярные зимы. Жестокая и безжалостная, уничтожающая многих людей. В Думстранге тебя не выдержали, тебя изгнали – как жестокого тирана из королевства, но ему не сложно найти новое. Ты уже находишь союзников, которые смогут выдержать твой холод и твои амбиции. Как долго ты продолжишь терзать меня? Неужели ты до сих пор не видишь, насколько я верен тебе? Любовь, преданность, верность – в тебе нет веры в них, для тебя это не более чем красивые слова, которые можно использовать для порабощения глупых и доверчивых людишек, которые не видят дальше собственного носа. Речью своей ты виртуозно владеешь, затуманивая ею чужие разумы. Это игра, порой слишком легкая, что даже скучная. Мой разум туманится тоже слишком легко, но потому что я искренне влюблен тебя. Ты знаешь о моем разуме, о моей силе и воле, и, по идее, мне нужно было быть тебе равным, таким же властолюбивым и циничным, и, вероятно, так оно и есть. Но я глубоко люблю тебя, так что почти встаю на колени. А ты окутываешь меня льдом. Жестко сжимаешь мои руки, не давая свободы, подчиняя себе. Грубо отталкиваешь и словами и ладонями, впечатывая в стены. Ты говоришь вроде бы красивые добрые слова, но от них веет ненавистью и неприязнью. Глупо и безрассудно верить, что это можно изменить. И я последний глупец, потому что я стремлюсь это изменить. Отогреть себя и тебя невероятно сложно, слой слишком большой и слишком крепкий. Много времени ты окружал себя им, не давая никому зайти за него. Прошу, не смейся надо мной, что я хочу к тебе пробраться. Что я хочу тебя любить, стараясь все исправить. Геллерт, не надо больше холода, потому что это все равно не поможет – я не могу отступиться. Ты знаешь о моей силе и упорстве, которые позволяли мне пробиваться все дальше и дальше, становясь великолепным магом. Тебе известно, что я могу быть непреклонным, а потому я продолжаю горячо тебя любить. Это похоже на маленький огонек внутри ледяного купола, через который не проходит кислород, а потому рано или поздно он потухнет. Но, может, произойдет чудо, и ему удастся разрушить преграду. Это маловероятно, но я верю в чудо. Поверишь ли ты мне? Прошу, попробуй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.