автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

83 день. Ты дома (Наруто/Саске)

Настройки текста
Как здорово вернуться домой. Это желание естественно для каждого. Дом – это убежище, приют, в котором можно спрятаться от враждебности и страха, сомнений и боли. Дома уютно и тепло, в нем нет места тревогам, они пугливо жмутся у его стен, по ту сторону. Саске в детстве любил свой дом. Он со всех ног бежал из академии под его крышу, чтобы сжать любимую маму в объятьях, услышать ее смех и почувствовать заботу её ласковых тёплых рук. Чтобы увидеть обычно строгого отца, который хмуро смотрит на него, но в этой хмурости спрятана скромная любовь. Чтобы поймать брата до того, как тот уйдет на миссию или тренировку, и уговорить позаниматься вдвоем. В стенах поместья Учиха всегда было уютно, но по большей части потому, что Саске по детской наивности не видел всего того, что происходило между взрослыми. Ему хватало того, что семья собирается за одним столом, отец снова прячется за газетой, изредка о чем-то спрашивая Итачи, тот отвечает ему и маме, которая взволнованно и ласково расспрашивает любимых детей, ставя перед ними еду. Но потом дома не стало. Одна ночь перечеркнула все острым лезвием, окрасив стены крепости в красный цвет, оставив ребенка без пристанища и семьи. С тех пор у Саске не было дома. У него было место, где жить, спать, отдыхать от миссий. Но никогда он не мог назвать его домом. Это был временный приют, в котором душа не могла спокойно оставаться, металась и стремилась покинуть давящие стены. Неужели у него больше никогда не будет дома? Неужели больше не будет такой теплоты и нежности, надежности и любви, которые были у него когда-то? В какой-то момент Саске отчаялся. Ему уже не нужно было ничего кроме силы и мести. Зачем что-то еще, если мерило всего есть сила? Деревню покинуть было легко. Там ничего не было, что могло бы удержать. Но только его усиленно тянуло обратно. Чертов Наруто. Он усиленно продолжал попытки вернуть Саске в ту деревню, в которой ему не было места. «Возвращайся домой». Глупый Наруто не понимал, что нет его, дома, нигде для такого, как Саске. - Если у тебя нет дома, то я им стану для тебя, - улыбается ярко Узумаки, протягивая ему руки, в которые хочется упасть, чтобы почувствовать себя счастливым. Страшно попытаться быть счастливым, потому что счастье недолговечно, как цветок – ярко цветет, но быстро увядает. Наруто сияет ярко, заманивая, как пламя глупого мотылька. Саске боится обжечься и сгореть в его пламени, навсегда разочаровавшись в этой жизни. Лучше быть без дома, чем снова его оставить. Хотя с таким, как Наруто, сам дом его никогда не отпустит. - Дурак ты, Узумаки, - усмехается Саске, позволяя сжать себя в жарких надежных объятьях, которые обещают защиту и уют. - Сам такой, - смеется Наруто, но не отпускает. – Ты снова дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.