автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

84 день. Обломки (Джон/Шерлок)

Настройки текста
Кто говорил, что сердце крепкое, как кремень? Если оно и каменное, то все равно хрупкое и может раскалываться на обломки, которые падают к ногам и после обращаются в пыль со временем. Сколько уже откололось от его гранита? Подсчитать очень сложно, потому что мелкие осколочки отлетают каждый день. Джон помнит, как первый обломок полетел на землю и глухо ударился об нее. Это была первая пьянка сестры, которая валялась на полу без сознания и никак не реагировала на все манипуляции брата. Сердце Джона тогда замерло в приступе невероятного страха, покрываясь мелкими частыми трещинами, и пустилось только тогда, когда Гарри открыла мутные глаза и невнятно что-то пробормотала. Неожиданный частый стук взволнованного сердца заставил одну из трещин увеличиться, отделяя часть от основы, превращая в жалкий обломок. Когда пришло время участвовать в боевых действиях, Джон знал, что не вернется целым с них. И дело не в травмах и ранениях – военный врач теряет людей прямо на руках, а вместе с ними и часть себя, что крошкой осыпается на песок, окрашенный кровью. Ватсон в какой-то момент пожалел, что решил пойти на это, стать тем, кто пытается спасти безнадежных, отдавая полностью себя. Вместе с ними умирает и Джон. Но больший кусок от его сердца откололся, когда его подстрелили. И дело даже не в самом ранении, а в полной всепоглощающей беспомощности, ощущении выпадения из реального мира. Тебя просто неожиданно не становится, ты становишься для всех обузой, которая тянет на дно бесполезным грузом. С ошметками былого жить невозможно. Первые месяцы после возвращения со службы в мирную жизнь он оставался все в той же прострации, считая обломки себя под ногами, во время бесконечных и бессмысленных прогулок пиная их ногами. Что-то изменилось, лишь когда он встретил Шерлока. Нет, не было той банальности, что Холмс склеивал его обратно. Тому было, по большому счету, наплевать на сердца и души. Он просто занимался тем, что любил и умел, без чего не мог существовать. Это делало его цельным, заполняя те пустоты, которые образовались в течении жизни. Шерлок пустил Джона в этот мир, где ему было место, где он не был лишним и мог найти замену тому, что уже пропало в пыли. Зачем считать обломки камня, которые превратились в щебень под ногами? Это было бы неплохим девизом, который мог бы стать основным в жизни Джона, если бы не одно событие. Это было страшнее невменяемой сестры, смертей на войне и ранения, перевернувшего мир. Он слышал, как крошится камень в груди, когда видел Шерлока на краю крыши. Каждый вздох заглушал падение отдельного маленького кусочка. Крик разодрал горло, звуча как гром, преследующий молнию, ударяющую в остатки скалы. Вид бездыханного тела на асфальте уничтожил все, что в нем было. Осталось ли что-то внутри или все заполнила зияющая пустота? Но Джон неловко споткнулся об обломки у ног и упал вместе с Шерлоком, не имея сил подняться. «Прошу, вернись. Молю о чуде». Как много в жизни случается чудес? Вот и Джон думает, что ему уже больше не встать, и он тянется к холодной руке Шерлока, стараясь хоть так сохранить что-то внутри себя. Но есть ли в этом смысл?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.