автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

86 день. Сосед (ЮнХо/ДжунСу)

Настройки текста
ЮнХо никогда особо не спешил в холодный одинокий дом после работы в кишащем людьми офисе. После полного людского гомона рабочего места собственная квартира казалась чужой и безжизненной, таящей в себе что-то пугающее. Для многих было бы в радость отдохнуть от толпы в тишине комнат, но у ЮнХо было другое мнение. Но несколько недель сразу после объявления о завершении рабочего дня, он подрывается с места и пулей летит к машине, чтобы как можно скорее оказаться у двери квартиры. ЮнХо очень сильно хотел поймать таинственного поклонника, который все это время оставляет у его двери цветы. Это не помпезные букеты с неимоверной ценой. Зачастую это были легкие, простые, но отчего-то прекрасно-чувственные в этой простоте цветки в одном-трех экземплярах. ЮнХо пытался найти закономерность в посланиях, пытался разгадать их, ища в интернете различные статьи по поводу языка цветов, но все было бесполезно. Подарок всегда дожидался его после работы, когда он, утомленный и изнуренный, возвращался зачастую после часа стояния в пробке, и милый скромный цветок всегда вызывал приятный трепет в душе и нежную улыбку. Сразу становилось легко и приятно, будто не было изнурительного дня в душном офисе. Ему очень хотелось узнать, кто же этот таинственный незнакомец, который так заботится о его внутреннем состоянии. У них большой многоквартирный дом, в котором сотня жителей, однако ЮнХо выяснил, что это точно кто-то из них, потому что посторонних не пускали на охраняемую территорию. Он уже исключил прелестную старушку, которая жила напротив, семейную пару этажом выше и еще с десяток человек. ЮнХо даже не знал, кого искать, но ему хотелось хотя бы просто поблагодарить того, из-за кого он каждый день улыбается. Машина въехала на закрытый паркинг, и предвкушение захлестнуло с головой. ЮнХо приехал раньше обычного, поэтому собирался поймать на «месте преступления» таинственного незнакомца. Он влетел в лифт, когда услышал молящий крик о том, чтобы придержали дверь. ЮнХо не мог проигнорировать просьбу, хотя и был несколько недоволен, что его замедлили, но выставил руку, удерживая железные створки. - Спасибо большое, - просипел высоким голосом приятный молодой человек, ловко проскользнувший под рукой, даруя своему спасителю яркую теплую улыбку. - Не за что, - ответил ЮнХо, не сумев сдержать собственную улыбку на такую солнечную у случайного попутчика. Он знал этого юношу. Точнее видел несколько раз, потому что это был его новый сосед, который несколько недель назад въехал в квартиру справа. ЮнХо мог сказать, что сосед у него оказался просто образцовый – тихий, аккуратный, всегда приветливый. Хотя пересекались они только утром, выходя на работу, и чрезвычайно редко вечером. На самом деле это была их первая вечерняя встреча. Сосед был легко, не по погоде одет, уши, щеки и нос трогательно покраснели, добавляя очарования и так внешне милому юноше, светлые волосы были совсем растрепаны от довольно сильного ветра на улице, хотя ЮнХо в этом плане было проще – все-таки машина все упрощает. На широких плечах виднелись кожаные тонкие лямки рюкзака, а в руках он держал небольшой бумажный сверток. Ехали парни в молчании, и если ЮнХо думал как-то завести беседу, то попутчик неловко топтался, явно смущенный чужим присутствием. - Холодно, неправда ли? – банально решил завязать разговор ЮнХо, стараясь не смотреть прямо на вздрогнувшего парня. - Да, есть такое, - просипел он, неловко прокашлявшись. – Суровая осень. Будут проблемы на работе. - Это что за работа такая, которая так сильно от погоды зависит? – удивленно поинтересовался ЮнХо. - Не особо интересная, - неловко рассмеялся собеседник, смущенным жестом еще сильнее растрепывая волосы. – Но очень красивая. Мне нравится то, чем я занимаюсь, хотя это приносит мне некоторые проблемы. Аллергия и все такое. ЮнХо хотел было еще спросить, потому что такое описание сильно заинтриговало, но лифт мягко остановился на нужном этаже с тихим звоном, и двери медленно раздвинулись, открывая вход в длинный коридор. Сосед воспользовался этим и решил избежать дальнейшего разговора. Они подошли к своим квартирам, и приподнятое настроение ЮнХо тут же улетучилось. Видимо, он приехал слишком рано и ему не успели принести послание. - Что-то случилось? – очень взволнованно спросил сосед, всматриваясь в погрустневшее лицо. - Нет, все в порядке, - вздохнул ЮнХо, вымучивая из себя улыбку. Он зазвенел ключами в кармане, доставая их, как неожиданно перед его носом оказался сверток, который вез сосед. - Я ДжунСу. Не грусти, пожалуйста, - протараторил на одном дыхании он и молнией скользнул за дверь своей квартиры, защелкивая ее на все замки, будто ЮнХо мог начать ломиться в нее. Тот же удивленно хлопал глазами, пытаясь понять, что произошло только что. Он медленно принялся разворачивать упаковочную бумагу, и постепенно его глаза раскрывались все шире. В его руках был трогательный букетик из пяти ирисов. ЮнХо тихо рассмеялся, чуть сильнее сжимая его в руке, глубоко вдыхая запах цветов. Он подошел к соседской двери, кладя руку на ее поверхность. - Спасибо, ДжунСу, - поблагодарил ЮнХо, почему-то уверенный, что сосед так и не ушел никуда, прижимаясь к деревянной преграде. – Только больше не убегай. Ладно? Он не стал дожидаться реакции и вновь зазвенел своими ключами. Он уже открыл дверь, как неожиданно защелкали замки у соседа, и в коридор высунулась светлая макушка. ЮнХо постарался не рассмеяться от такой трогательной робости, лишь только подбадривающе улыбнулся. - Зайдешь? – кивнул он в сторону своей квартиры. – Посмотришь, как я за твоими цветами ухаживаю. ДжунСу несмело вышел, соглашаясь на приглашение, но как будто был готов сбежать. Но ЮнХо терпеливо ждал, пока это чудо зайдет, потом закрыл за ними дверь, в тот момент не понимая, что впустил к себе в дом свое счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.