автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

87 день. Живи (Сузаку/Лелуш)

Настройки текста
У него одна цель. Остальные были разрушены или убиты вместе с людьми, которые были ему дороги. Он слишком много оплакивал, что теперь в нем не осталось жалости и доброты. Жестокая реальность. Правило убей и приказ, наложенный проклятием, которое гулким звоном и отчаянным криком звучит в голове. «Живи, Сузаку!» Лелуш. Бывший лучший друг. Бывший он ставил упорно, но иногда, при взгляде на хилого британца с опустевшим взглядом и безэмоциональной улыбкой, что-то екало в его сердце, будто вспоминая о теплых чувствах к нему. Сузаку ненавидит его. Ненавидит всей душой за то, что он сделал и кем стал. Он помнит маленького мальчика, который только на одной силе воли принес сестренку-инвалида в дом его отца, дом врага. Помнит, как Лелуш был слабым и униженным, побитым жизнью, живущим только ради Нанали и желанием отомстить Британии. Сузаку не может забыть, как обнимал плачущего отчаявшегося мальчика, гладя по темным волосам, пытаясь уверить, что все будет хорошо. Сейчас на него смотрит сам дьявол, который все вокруг себя покрывает кровью. Лелуш перестал кого-либо жалеть. Он убил Юфи, которую любил, из-за него умерли Ширли и Роланд. Он принес всех на жертвенный алтарь вместе со своей человечностью только ради того, чтобы его дорогая Нанали могла снова улыбаться в мире, где нет ненависти. «Разве мое желание грешно?» Сузаку не знает. Он помнит, как Юфи сама мечтала о таком, ее мечта превратилась в парад смерти. У Лелуша весь мир погружен в войну за его желание. - Ты станешь мертвым для всех, - шепчет юный император, сияя проклятой силой Гиасса, зная, что на его верного рыцаря это не действует. Его тонкие, мертвецки бледные пальцы касаются хмурого лица Сузаку, собирая с него крохи эмоций, которые он сам уже растерял. – Для всех, кроме меня. Он позволяет себе вольность прижаться к более сильному телу солдата, согреваясь его теплом, где-то внутри себя не желая с ним расставаться. - Ты наденешь маску мстителя и лишишься навсегда имени и личности, - шепчет устало и грустно Лелуш, хотя в его голосе слышится улыбка. – Ты очистишь этот мир от ненависти, стерев с его лица Императора Демона. Он держит в своих руках лицо Сузаку, приближаясь к нему слишком близко, касаясь чужих губ своими. - Убей меня, Сузаку, - с той же улыбкой просит Лелуш, едва целуя своего друга и врага. У рыцаря появилась цель. У него есть приказ на уничтожение. Сузаку без эмоций облачается в черные одежды Зеро, надежно скрывая лицо маской, ставшей символом свободы. Он уверенно сжимает гарду меча и опускает лезвие в ножны на боку, чувствуя его приятную тяжесть. У него есть приказ жить. И есть приказ убить. Он знает в лицо свою цель, знает, насколько тот может быть слаб и силен одновременно. Он видел его слезы и ярость, радость и отчаяние. Сузаку забирался во все потаенные места одинокой души и знает одно. Смерть Лелушу нужна. Он сам ее хочет, сам к ней тянется, понимая, что на деле умер еще давно, но держался только ради Нанали. Теперь та снова видит. Снова стала членом императорской семьи. И стала взрослой. Она смотрит на брата, который превратился в чудовище ради нее, с неприкрытой ненавистью и желанием его уничтожить. Наверно, это добило его сильнее, чем ненависть всего мира. Лелуш встречает Зеро с показушным страхом и ненавистью, но Сузаку видит в его глазах счастье – такое давно забытое и теплое счастье. Он не сопротивляется ему и даже едва заметно, подбадривающе и нежно улыбается. «Спасибо, Сузаку», - говорит своим взглядом Лелуш, падая, пронзенный мечом, на своего любимого друга. Он шепчет ему на ухо последние слова, подтекстом прося не держать его у сердца. Но он не сможет. Сузаку рыдает под маской и жалеет только о том, что не может подарить ему последнее объятье. Вместо этого он вытаскивает меч и позволяет тирану упасть к ногам новой императрицы, которая поняла и брата, и Сузаку. Но она может рыдать открыто. Может умолять Лелуша жить, прижимаясь к его остывающему телу. Сузаку может только поднять в небо меч под радостный рев толпы, заставляя себя не всхлипывать, но продолжая рыдать. Он потерял своего царя. Но тот оставил вечный приказ. «Живи, Сузаку».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.