автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

88 день. Учитель (Шисуи/Итачи) ШкольноеАУ

Настройки текста
Итачи снова замер напряженно перед дверью в кабинет, боясь сделать шаг. Он не опоздал, домашнее задание выполнено идеально, дисциплину не нарушал. Бояться ему вроде бы нечего, но решительности, чтобы зайти в помещение, нет. Внутри ждал зверь, которого Итачи никак не мог побороть. Старшеклассник глубоко вздохнул и открыл дверь. - О, Итачи-кун, ты сегодня раньше всех, - солнечно улыбается юный преподаватель, поднимая с носа очки в тонкой оправе. - Здравствуйте, Шисуи-сенсей, - поклонился ученик, идя мимо учительского стола, чтобы добраться до своего места. - Да ладно тебе, Итачи, - рассмеялся молодой человек. – Пока никого нет, можно общаться со мной, как раньше. Школьник на это только напряженно кивнул и сел за парту почти в конце класса, и устало опустил голову на сложенные руки, тайком поглядывая на учителя, который принялся писать на доске дату и тему урока. Итачи внимательно смотрел на чужую широкую спину, обтянутую плотной тканью белой строгой рубашки, которая очерчивала красивые сильные мышцы, на изящные руки, которые порхали над темной поверхностью доски, красивым почерком выводя иероглифы, на длинные стройные ноги за тканью черных брюк. Итачи готов был взвыть, но вместо этого только зажмурился и спрятал лицо в локтях. Вот за что его Судьба так ненавидит, что послала в школьные учителя давнего друга детства, который был его первой любовью и до сих пор ею оставался? Мало того что они дружат, так еще и являются дальними родственниками, что еще больше усугубляло ситуацию. Итачи никогда не хотел признаваться, что любит Шисуи. Он стыдился этого чувства, а когда с возрастом нежная привязанность смешалась с плотским сексуальным желанием, то совсем закрылся, особенно от виновника этого смятения. Только, к счастью, у старшего была учеба и мечта, ради достижения которой он старался из-за всех сил, погружаясь в работу с головой. Но завершился последний курс, и Шисуи получил диплом педагога по родному языку и литературе. И почти сразу получил работу. В школе Итачи, где он завершал свою учебу. Последний год обучения как раз совпал с первым годом работы, что изводило школьника. Все мечты, чтобы разорвать отношения и остыть, забыв доброго и горячего друга, разбились вдребезги о суровую реальность. Каждый день они сталкивались в коридорах или на занятиях, Шисуи общался со своим другом и учеником, ослепляя яркой улыбкой и сжигая теплом доброты и участия. Для Итачи это было слишком. Ему казалось, что он только сильнее влюблялся, только теперь его любовь стала еще хуже – объект его чувств не только старше и является дальним родственником, но еще и учитель, которого определенно нельзя ни в коем случае любить. Юноша глубоко вздохнул, тихо простонав в деревянную поверхность парты. Все становилось все сложнее и сложнее, и Итачи не представлял, что ему делать. Шисуи легко мог бы ему посоветовать, как решить эту проблему, но спрашивать у него было бы худшим вариантом. Школьник почувствовал легкое, как перышко, прикосновение к своим волосам и резко вздернул голову. - Прости, пожалуйста, - виновато улыбнулся Шисуи, убирая руку, которая касалась черных волос юноши. – Я не хотел пугать, думал, что ты уснул. Опять ночью учил. - Угу, - смущенно кивнул Итачи, расчесывая пальцами длинные волосы, убранные в хвост. - Побереги себя, - заботливо произнес Шисуи, слегка коснувшись руки друга, стараясь его поддержать. – Если тебе сложно, то давай я тебе помогу. Мне несложно будет. Итачи только неловко, как китайский болванчик, кивнул. Он молча смотрел, как отпрянул Шисуи, услышав топот шагов остальных учеников за дверью, как вернулся к своему столу и все с тем же дружелюбием приветствовал их, провожая взглядом до парт. Итачи закусил губу в некоем отчаянии, думая, насколько он невезуч. Но одно он знал наверняка – на выпускном Итачи обязательно поцелует Шисуи, официально объявляя, что все это время любил его. А там, будь что будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.