автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

89 день. В первый и последний раз (Харальд/Убалду) ОСы

Настройки текста
Примечания:
Убалду чувствовал неизбежность этого события. Отец постоянно говорил юноше, что король со своим единственным сыном прибудут со дня на день в Мариенбург на празднество в честь его совершеннолетия. Сам именинник не чувствовал особенной радости по поводу этого события, считая, что ему стоит посвятить себя учебе и занятиям по фехтованию и рукопашному бою. - Это шанс для тебя стать ближе к королевскому двору, - строго повторял отец, глядя на отпрыска снизу вверх. – Прояви себя. Сблизься с его сыном, чтобы стать частью его приближенных. Убалду не считал это правильным. Подхалимство и чинопочитательство никак не могли поместиться в душе юноши, вытесняемые внутренним благородством и гордостью. Дед смеялся на это, говоря, что он перенял от Бурого Волка больше, чем его отец. Убалду знал, что его однажды ждет место Главы, но он не согласен был для этого вести себя в противовес гордости. Однако от него ожидали противоположного. В свой праздник он сбежал на тренировочную площадку, взяв свой меч, облачившись в простые потертые одежды, которые не жалко было испортить в грязи или изорвать. Площадка находилась недалеко от берега, поэтому над ней витал морской ветер, наполняя воздух запахами соли и водорослей. Убалду смеялся с этого странного противоречия – Дом принадлежит Богу, который обитает исключительно в лесах, а сам он располагался на побережье, захватывая в свои владения еще и морскую гладь. Отец говорил, что Богам все равно, земля, вода или небо. Им в принципе на всё равно, потому они так далеки от людей. Но Убалду не верил в это, полагая, что Бурый Волк всегда с ним, только скрывается в тенях, следя за ним своим желтым диким взглядом. Меч резко рассек воздух, разрезая его жестоко и безжалостно. За морской путь готовилась разжечься война, и ему надо будет вступить в ряды солдат, чтобы сражаться за родные земли и честь Дома. Рука не дрожит, хотя неизвестно, что будет, когда воображаемого соперника заменит настоящий и разрезать он будет не пустоту, а реальную живую плоть. Позади себя Убалду услышал шаги и решил, что это отец или кто-то из его тренеров решили вернуть блудного наследника ко двору. Злость медленно захватила его, и он решительно развернулся, нанося на нарушителя спокойствия сверху удар. К удивлению Убалду сталь столкнулась о сталь с тихим музыкальным звоном, и его взгляд столкнулся с довольным карим. - Неплохо, - восхищенно воскликнул молодой мужчина, сверкая белоснежной улыбкой. – Продолжим? Он отбил в сторону чужую руку и отошел на несколько шагов, выставляя перед собой клинок. Убалду еще не пережил первое удивление, но уверенно сжал гарду, не желая отступать. Через несколько секунд он ринулся на противника, решительно нанося удары, не жалея его, не боясь навредить. Отец всегда говорил, если взял в руки меч, готовься к ранению. Тот не раз и не два калечил сына, стараясь его научить сражаться, а потому этот принцип стал жизнеполагающим. Противник отступал, глядя на него с неким подобием шока и безграничным восхищением. Он отбивался, ставя уверенные блоки, но Убалду не собирался отступать. Сила и мощь в каждом ударе. Все, чтобы пробить неприступную крепость. В какой-то момент их танцев на песке появился просвет в защите, и Убалду уверенно направил лезвие, оставляя красную полосу на чужой щеке. В этот момент он слишком сильно приблизился к врагу, и тот ухватил его за руку, утягивая на себя, лишая равновесия, и подсечкой отправил на землю. Это было унизительное поражение. Его уложили с легкостью на лопатки, поставив ногу на грудь. Сверху на него смотрели теплые карие глаза, полные веселья и уважения. - Спасибо тебе, - произнес он. – Давно со мной никто не дрался серьезно. И тем более не боялся ранить. - Смысл в сражении, если сражаться не в полную силу? – произнес Убалду равнодушно. Его собеседник весело рассмеялся, запрокидывая голову. Его черные кудри разметались по плечам, создавая некое подобие гривы льва, придавая ему царственности и силы. Он подал руку поверженному, помогая подняться на ноги. - Я Харальд из Дома Белого Лиса. - произнес он. - Войдешь в мой круг? Убалду удивленно взирал на него, понимая, что посмел ранить сына короля, потерпев от него поражение. Для него это может быть смертельно опасным, но уверенный взгляд и крепкое рукопожатие почему-то говорили об обратном. - Я же проиграл, - усмехнулся Убалду. - Именно поэтому я хотел бы, чтобы ты был рядом, - уверенно произнес Харальд. В этом было мало логики. Но Убалду решил, что это было первое и последнее поражению наследнику Белого Лиса, и чтобы предотвратить остальные, он готов встать рядом с ним. В конце концов, это может быть забавным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.