автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

92 день. Король (ЮнХо/ДжунСу)

Настройки текста
Они познакомились очень давно. Отец, достойный воин и приближенный короля, привел сына ко двору – тот уже достиг возраста, чтобы начать свое обучение – и там ЮнХо столкнулся с неуклюжим мальчиком, примерно его возраста, с большими невинными глазами и яркой улыбкой. - ДжунСу! – прикрикнул король, и у ребенка сразу потух взгляд, а он сам вытянулся в струнку, стараясь держать важный и серьезный вид, однако было заметно, как ему от этого неуютно. Поэтому ЮнХо неловко улыбнулся ему, опасливо поглядывая на взрослых. Незнакомый мальчик вновь засиял, как маленькое солнышко, хотя все еще старался держать хмурый вид, но это была очень плохая маска, которая насквозь просвечивала. Мальчишки продолжали смотреть друг на друга, пугливо поглядывая на взрослых, которые будто бы не замечали переглядок детей. Для них тогда стало ясно, что наследник короля ДжунСу и юный лорд ЮнХо будут учиться, сражаться и воспитываться вместе. Детьми они были непоседливыми, хотя и достаточно послушными. На ДжунСу стоило прикрикнуть раз, чтобы он затих и стал тихим и незаметным. Прежде всего он боялся за ЮнХо, которому за проступки наследника доставалось больше, чем самому виновнику. Таковы традиции были, хотя ДжунСу выступал против них – если виноват именно он, то он и должен получить наказание, а не кто-то другой. Хотя ЮнХо всегда был рад вступиться за друга, который по своей натуре, несмотря на происхождение и окружение, был очень мягким и ранимым, не способным ни крикнуть, ни поспорить с кем-то. Хотя его заставляли. Если ты будущий король, то от тебя требуется твердость и жестокость, которую хотели воспитать в неспособном для этого человеке. ЮнХо искренне жалел ДжунСу, который зачастую убегал от всех плакать, чтобы никто не видел его непозволительную слабость, однако его друг всегда находил и всегда успокаивал, давая свою поддержку. - Не переставай быть собой, - продолжал повторять ЮнХо, обнимая шмыгающего носом ДжунСу, поглаживая по светлым, вечно встрепанным волосам. – Ты прекрасен таким, какой ты есть. Это обязательно тебе поможет, и ты станешь великим королем. - А если я не хочу быть королем? – продолжал плакать ДжунСу, прижимаясь как можно ближе к единственному близкому и понимающему его человеку. - Ты уже король, - серьезно произнес ЮнХо, становясь перед другом на колено. – Ты мой король. Для него было очевидно, что ДжунСу в будущем станет великим правителем сильного государства. Но любое становление страны идет через войну. Это почти священная война, только против темных тварей, которых породил дьявол, и изгнать их с земель государства прямая обязанность его правителей. ЮнХо знал, на что соглашался, когда последовал следом за ДжунСу, поведшем войска королевства на битву. Он знал, что ему придется убивать не только чудищ, но и живых невинных людей. И не пожеланию, а по необходимости. И порой даже не своими руками. Не успели. Не смогли. ЮнХо готов был к этому. А ДжунСу нет. Во всем всегда винят главаря, и ему выпал этот тяжкий крест ответственности за чужие судьбы, постоянные обвинения в смертях. На него бросались люди, крича проклятия и пожелания «сдохнуть в муках». Но ДжунСу уже стал мужчиной. Его взгляд холоден, лицо безэмоционально, и он твердым голосом отдает приказы, которые сто процентов приведут к чьему-либо убийству. ЮнХо смотрел бы на это с ужасом. Король на смертном одре смотрит с гордостью. Конечно, ведь маленький наивный мальчик, который плакал от любого грубого слова и сбегал от занятий фехтованием, стал настоящим мужчиной, способный быть жестоким и властным. ЮнХо бы боялся такой перемены, если бы не знал – ДжунСу не менялся. Он все равно любил улыбаться, весело смеяться странным громким смехом, запрокидывая голову. По старой привычке ерошил волосы, превращаясь в мальчишку, который лазил по деревьям, таскал из чужих садов яблоки, а потом убегал от хозяев, чтобы собак не натравили. ДжунСу все равно умеет сиять глазами, согревая одним взглядом. И он продолжает горько плакать на плече у ЮнХо, сдирая кожу на своих руках, чтобы не чувствовать липкую кровь на них. Он захлебывается словами, в которых бесконечно обвиняет себя, проклиная и ненавидя даже сильнее, чем все его враги. - Я не хочу этого! – кричал в отчаянии ДжунСу, прижимаясь к своему защитнику, который всегда уберегал его, прежде всего от самого себя. - В твоей власти все изменить, - ласково говорил ЮнХо, сжимая своего короля в объятиях. – Совсем скоро ты сможешь поменять устои этого мира. Война не завершается. Но прерывается вместе со смертью короля. ДжунСу почти теряет себя, если бы не ЮнХо, который все время рядом. Незримым, верным стражем, являющимся своему господину в минуту его глубокого отчаяния, чтобы вернуть к жизни. Коронация юного наследника престола была самым ярким событием последних нескольких лет. Погруженная в войну страна ждала праздника, как подарка Бога, и вот теперь он наступил: когда на трон взошел король ДжунСу, все подданные ликовали. Кроме самого правителя. - Ты ведь сделаешь мне особый подарок? – шепчет он, трепетно сжимая руку ЮнХо, с надеждой заглядывая в глаза. За этот нежный взгляд, робкую улыбку и огромную любовь можно было убить. И ЮнХо готов был отдать ему все, что угодно, ему, чтобы он продолжал улыбаться. Встать на колено и склонить голову? Это мелочь. Дать клятву верности? Он дал ее давно, еще при первой встрече, когда подарил поддерживающую улыбку робкому испуганному мальчику. ЮнХо отдал ему свою душу и сердце, не прося ничего взамен. Он верный рыцарь своего короля, и ему ничего не жалко для его счастья, абсолютно ничего. Ведь к тому же ДжунСу своего рыцаря выбрал не только за верность. А за собственную любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.