автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

93 день. Поезд (Магнус/Александр) МодернАу

Настройки текста
Любовь к скоростным поездам наступила очевидно и сразу после первой поездки. Комфортные мягкие сидения, не так тесно и душно, меньше людей, за окном мелькают размытые картины пейзажа. Чувствуешь себя не на земле, а в воздухе, в самолёте, на местах бизнес-класса. Дорога становится блаженством, чьё завершение знаменуется тёплой и мягкой кроватью в гостинице или в любимой квартире. Александр ценил свое время. Он ездил из города в город по командировкам, не засиживаясь на одном месте дольше трех дней. Самое большее – это неделя с сестрой и братьями, хотя те тоже не любили засиживаться дома и путешествовали не меньше. Для Алека поезда стали, как родной дом, в котором он с удовольствием проводил все время. Работать ему можно на ноутбуке, что было достаточно удобно. Спать тоже можно было - комфорт скоростных поездов это позволял делать с удовольствием, даже Лайтвуду с его длинными ногами, которые обычно никак не помещались в расстоянии между креслами. Но поездки никогда не были скучными и слишком продолжительными, что было самым приятным фактором из всех, потому что время дороже всего. Однако однажды Александр пожалел о скорости, когда через проход от него появился необычный сосед. Обычно Алек не смотрит по сторонам, утыкаясь в монитор ноутбука, вставив наушники в уши, но на этого человека нельзя было не обратить внимания. От такого блеска в глазах рябило даже на расстоянии, и взгляд сам собой поднимался, чтобы увидеть источник сияния. Красивый молодой азиат шел походкой модели от бедра, равнодушно глядя на окружающих. На его плечах был небрежно накинут приталенный пиджак из блестящей ткани, под ним виднелся темный топ, обшитый паетками, кожаные брюки обтягивали красивые длинные стройные ноги, обутые в дорогие начищенные ботинки. Завершали образ макияж, состоящий из темно-фиолетовой подводки и теней с блестками похожего оттенка и блеска для губ, и накрашенные красным лаком аккуратные ногти. Алек даже рот приоткрыл от удивления, когда увидел его в начале вагона. Он мысленно молил всех возможных богов, чтобы этот человек прошел мимо и сел куда-нибудь подальше, чтобы не отвлекал и не притягивал взгляд. Но судьба решила посмеяться, и этот дьявол во плоти сел на соседнее место через проход. Он, закинув ногу на ногу, лениво листал что-то в телефоне, не обращая внимания на остальной мир. А мир в лице Алека никак не мог сосредоточиться на работе и постоянно бросал взгляд на соседа. Все мысли вращались вокруг мысли: можно ли познакомиться с этим мужчиной? Как это сделать? И вообще есть ли у него шанс? Наверняка нет, ведь рядом с ним Александр казался серой мышью, на которую и смотреть стыдно. «Ты дурак», - мысленно ругал себя Лайтвуд, бессмысленно глядя в мелькающий мутный пейзаж, понимая, что в голове у него картина не лучше. Впервые ему не нужна была быстрота скоростного поезда. Где то нужное время, чтобы придумать идеальный план знакомства? Но очертания города становились все ближе, и вместе с этим таяли надежды что-то успеть. Скрип тормозов Алек расценил, как стон умирающей надежды. Другие пассажиры уже поднимались со своих мест, чтобы первыми оказаться у выхода. Даже красавец-сосед грациозно поднялся, поправляя полы пиджака. Алек взглянул на него со страхом и печалью, но взгляд быстро сменился на шокированный, потому что это божественное существо склонился прямо над ним почти лицом к лицу. - В другой раз я бы так не поступил, но ты меня сразил, робкий красавчик, - подмигнул он, хитро улыбаясь, почти мурлыкая слова, и протянул визитную карточку. – Позвони, когда вновь будешь брать билет на поезд. Я сяду еще ближе, и мы точно познакомимся поближе. Алек проводил взглядом удаляющуюся спину, затем перевел его на карточку, читая блестящие буквы, составляющие два великолепных слова «Магнус Бейн». Александр покидал вещи в сумку и рванул следом, чтобы не упустить из вида Магнуса, чтобы сразу договориться об обратном билете. И неважно, что Алек приехал в родной город, в конце концов, поезда – намного лучше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.