автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

97 день. Этого того стоит (Шисуи/Итачи)

Настройки текста
Примечания:
Они остались на платформе одни. Их лодка качалась неподалеку на бурных волнах, уносясь все дальше, как будто понимая, что она абсолютно одинока и больше никому не нужна. На нефтедобывающей платформе осталось только два человека, которые не собирались ее покидать. Им было весело. Впервые после начала огромной революции им было весело. Не они ее начали, но именно им предстояло ее закончить. Они пытались сделать это раньше, но оказались слабы перед гнетом правительства и собственной семьи. Теперь же их великий род стал омыт кровью жертв бесполезной войны. Учиха – убийцы и революционеры. Итачи и Шисуи не лучше. Они тоже творят революцию, чтобы прекратить бессмысленную бойню. Чтобы исправить собственную ошибку и слабость. Эти двое ничем не лучше своей семьи. В них живет такая же жестокость и безжалостность, какая и у всех, кто носит герб. Но есть особое отличие. Они готовы понести наказание. Для них нет проблем устранить людей, которые охраняют платформу. Большинство из них представители той же семьи, что и незваные гости. Кого-то ребята подстреливают, кого-то выбрасывают в море. На душах одновременно и боль, и отчаяние, которые смешиваются со странным чувством приближающегося облегчения. Они исправят ошибки. Сделают то, что давно должны были сделать. Платформа эта добывает нефть и принадлежит Учиха. На ней держится большая часть спонсирования революции, и от нее зависит, как долго эта война будет длиться. И именно поэтому Шисуи решил пробраться на нее. Он не ожидал, что Итачи пойдет за ним, но на несчастном решение семьи отразилось особенно печально. Сложно быть сыном короля революции. Он сразу согласился с планом. Итачи улыбался счастливо и облегченно, когда Шисуи поделился своей идеей, и старший понял – все решено. Им было просто оказаться на морской платформе, еще проще остаться только вдвоем. В какой-то момент они отпустили, чувствуя себя снова мальчишками, которые любили жизнь и фантазировали о лучшей жизни без кровопролития. Шисуи и Итачи бегали по всей платформе с веселым смехом и задором, и то, что изредка они натыкались на трупы, поскальзывались и измазывались в крови, им не мешало. Это была свобода. Последний ее миг перед тем, как они предстанут перед Высшим судом. Но все это было и будет не зря. Ведь это завершит смерть несчастных и невинных, кто никак не причастен к разборкам свыше. Шисуи верит, что это правильно, а Итачи полностью поддерживает. Если бы не эта связь, не эта поддержка, они бы никогда не решились. Страх – это нормально. Но для них нормально его побороть и идти вперед. Они нашли огромную цистерну с закаченной нефтью. Парни поднялись по ступеням наверх к огромному вентилю, чтобы вдвоем изо всех сил налечь на него и открыть, выпуская черное золото на волю. На них хлынул черный вязкий поток, который лип на руки и лицо. Воняло так, что невозможно было дышать и говорить, но они оба смеялись, громко крича друг другу что-то, отчего в рот попадала жгучая смесь из углеводородов. Глотали ее и вновь смеялись, не боясь еще ее выпить. Они все уже решили, и это не помешает им свершить задуманное. - Ты не злишься на меня? – спрашивает, грустно глядя на Итачи, Шисуи. - Я благодарен тебе, - улыбается он, крепко сжимая его ладонь. – Ты помогаешь мне исправить мои ошибки. И изменить этот мир к лучшему. Шисуи никогда так не был благодарен судьбе за то, что последний свой смех, последнюю улыбку он делит именно с ним – человеком, который его понимает и любит. Он неловко касается чужих губ, обжигая нежную кожу горечью нефти. Они вместе достают зажигалки. - Раз, два, три, - хором считают они, прижимаясь лбами. Тихий щелчок превращается в огромный взрыв, который разрушил многомиллионную платформу, завершая революцию, ценой жизней двух влюбленных бунтарей. Но этого того стоило.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.