автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

98 день. Рейс (Персиваль/Ньют)

Настройки текста
- Рейс 615 до Мадрида откладывается на полчаса, - прозвучал холодный равнодушный женский голос из динамиков, стоящих по всему аэропорту. Множество ропотов, вздохов и даже криков раздалось по всему зданию, показывая, насколько разочарованы люди. Самолет задерживался в общей сложности уже на три часа из-за ужасной погоды в Лондоне, которая не давала ни одному воздушному судну приземлиться. Ньют устало опустил голову, запустив пальцы в рыжие кудри, превращая их в еще больший кошмар. Он не любил толпы, не очень хорошо относился к людям и ненавидел сидеть на одном месте. Его ждала большая экспедиция, которую зоолог ждал много месяцев, а теперь из-за пустяка все грозилось накрыться медным тазом. Все, чего он так хотел и ждал, могло не свершиться, а ведь это было важное путешествие. Не просто прогулка на свежем воздухе - Ньют собирался изучить и спасти как можно больше редких животных от вымирания, а также от жестокости и непонимания людей. Ожидающие пассажиры вновь разошлись по своим местам на холодных неудобных скамейках. Рядом с Ньютом сел состоятельного вида мужчина, с аккуратно уложенными черными, с редкой проседью волосами, в дорогом костюме и строгом темном пальто. Он отточенным четким движением взмахнул рукой, сверкнув дорогими золотыми часами, впиваясь в циферблат взглядом. Ньют слегка улыбнулся – забавно видеть человека, который не доверяет огромным цифровым часам на стене, а старомодно смотрит на наручные с тикающими стрелками. Он тоже такой же заложник привычек старого, не всегда принимая что-то новое и технологичное. Даже отказывался от печатания на ноутбуке, предпочитая по старинке писать от руки. Однако Ньюту все равно было слегка некомфортно от такого соседства, и он заметно ссутулился, стараясь как будто исчезнуть. Сам себе зоолог напомнил какого-то зверька, который в момент страха, прячет голову в лапы или сворачивается в клубочек. Важного вида сосед не обратил на это внимания, продолжая что-то думать о своем, постукивая пальцами по одноразовому бумажному стаканчику, в котором, судя по запаху, был крепкий кофе. У Ньюта зашевелилась и заворочалась сумка, стоящая у ног, теперь однозначно привлекая внимание. Он резко согнулся почти пополам, чтобы оказаться как можно ближе к ней, приоткрывая ее за язычок молнии. - Ну что вы зашумели? – тихо заворковал с обитателями сумки Ньют. – Мама тут, мамочка с вами, не шумите, скоро мы уже окажемся в самолете, а там и в новом доме, и вы сможете спокойно погулять. Он был слишком занят, чтобы видеть, как поползли вверх густые темные брови его соседа, который недоуменно наблюдал эту странную картину. Не каждый день увидишь взрослого мужчину, сюсюкающегося с живой сумкой. Тем более так ласково и нежно, как мама с ребенком, хотя тот так себя и называл. Неожиданно сумка еще сильнее заворочалась, а ее хозяин воскликнул, пытаясь схватить что-то темное и меховое. Но это было непросто, и в итоге существо сбежало, врезаясь в чужие ноги. - Простите, пожалуйста, я не хотел, он такой прыткий, простите, - затараторил Ньют, на одном дыхании проговаривая фразу, готовясь сгореть от стыда. Мужчина наклонился и успел подхватить странное создание. - Это… утконос? – недоуменно спросил он, еще больше удивляясь, хотя куда уж дальше. На него черными глазами-бусинками смотрело прелестное мохнатое существо со странной, но милой мордочкой, протягивая к нему маленькие когтистые лапки с тихим фырчанием. - Почти, - улыбнулся Ньют, охотно кивая, готовый говорить о любимых животных часами. – Это редкий вид. Зовут Нюхль,. Тот еще хулиган, постоянно сбегает. - Для такого внешне неповоротливого зверька он удивительно юркий, - проговорил мужчина, все еще держа на вытянутых руках существо, продолжая глядеть на него. - Внешность не так важна, - смущенно улыбнулся Ньют. Он протянул руки, чтобы забрать своего питомца, но тот заворчал и начал вырываться, с визгом сопротивляясь, цепляясь коготками за края чужого пальто. - Простите, он не хочет уходить, - виновато произнес Ньют, собираясь отодрать зверя. - Ничего страшного, - кивнул собеседник, утягивая Нюхля к себе на колени под удивленный взгляд его хозяина. – До рейса еще полчаса, и, думаю, ничего не будет, если он посидит у меня. - Ну, если вы так думаете… - пролепетал Ньют. – Может, я тогда угощу вас кофе? - Только без молока и сахара, - улыбнулся мужчина. – Как вас зовут? А то немного неудобно так обращаться. - Ньют, - улыбнулся он. - А вы?.. - Персиваль, - произнес мужчина. – А с Нюхлем мы уже знакомы. Зверек тихо фыркнул, сворачиваясь на теплых коленях уютным клубком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.