автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

100 день. Ведьма (Барма/Брейк)

Настройки текста
Это необъяснимо и странно. Удивительно и трудно укладывается в голове, а если пытаться это разложить по полочкам, то выходит еще большая путаница. Логического объяснения не было, а потому Барма решил принять невероятный вариант. Брейк – ведьма. Не колдун, не волшебник, а ведьма, которая коварна, хитра, для своей цели сделает все, а главное – умеет ворожить. Другого объяснения Руфус дать не мог, кроме этого, потому что его определенно приворожил этот странный мужчина с лисьей самоуверенной улыбкой и хитрым прищуром. Вся его внешность говорила о проклятой крови – алые убийственные глаза, белые волосы и бледная прозрачная кожа, сквозь которую просвечиваются голубые вены. Любой мог бы сказать, что это нетипичная внешность для ведьмы, однако Барма никогда не верил стереотипам, будучи для этого слишком умным. А потому сжигать ведьму он считал бессмысленным занятием. Это сто процентов не поможет. Уничтожив тело, не уничтожить дух. А этот чертов Зарксис умудрялся преследовать его, даже будучи в Пандоре или далеко за ее пределами, выполняя поручения своего Дома. Его навязчивый знакомый образ возникал в сознании ни с того ни с сего, а потом долго оставался там, не давая спокойно мыслить. Но ведьм же не существует. И ни одна цепь не способна на такое, тем более о цепи Зарксиса известно всем кому не лень – ужасный Шляпник, единственная цепь, способная уничтожать себе подобных. Но как же тогда его околдовали? - Герцог Барма, вы какой-то слишком задумчивый, – вместо приветствия произнес приближающийся Брейк, который смотрелся в коридорах центрального здания Пандоры одновременно и правильно, и неуместно. Двоякое ощущение, которое всегда возникало при взгляде на Зарксиса. - Мы все в своих мыслях и раздумьях, - пожал плечами Руфус, прикрывая большую часть лица веером. – Так что все задумчивы в той или иной степени. - Только что-то вы уж слишком показываете это, - усмехнулся Зарксис, копируя чужой жест, скрывая хитрую улыбку длинным широким рукавом белого сюртука. Ему определенно доставляла эта ситуация удовольствие. Барма недовольно поморщился, понимая, что все-таки подставился перед Брейком. Глупо и жалко. - Я так понимаю, госпожа Рейнсворт здесь? – решил перевести тему на более насущную Руфус, вспоминая, зачем все же явился в Пандору. - Увы-увы, - пропел Зарксис, размахивая руками. – Здесь от Дома Рейнсворт только я. Но что-то мне подсказывает, что я вам не смогу помочь. - Именно так, - строго проговорил Барма. - Как скажете, герцог, - сделал насмешливый полупоклон Брейк. – Но все же позвольте попытаться. Руфус удивленно поднял брови, глядя как его собеседник роется по карманам, пытаясь что-то найти. Интерес его удерживал от того, чтобы уйти или прекратить это. Вскоре Зарксис, радостно воскликнув, достал руку из кармана, что-то в ней сжимая. - Ловите, - произнес Брейк, легко подбрасывая предмет в сторону герцога. Тот вытянул свободную руку и без проблем поймал, что ему предложили. При рассмотрении это оказалось красное спелое ароматное яблоко. - Угощаю, - произнес Зарксис, махая рукой, удаляясь светлым коридором, который эхом отражал его шаги. Это похоже на старую сказку, в которой ведьма отравила прекрасную девушку с помощью яблока, погружая ее в глубокий беспробудный сон. Руфусу на секунду стало интересно, а что будет, если он съест предложенный фрукт? Он тоже заснет, что только поцелуй любви разбудит его? Барма подкинул в руке яблоко и снова его поймал, скрывая легкую усмешку за веером. Он спрятал его в складках плаща, решая пока не поддаваться на уговоры ведьмы. Но только пока. В конце концов, в этих играх принимают участие двое. И Руфус скоро сделает свой ход.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.