автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

101 день. Веселее (Сириус/Ремус, Мародеры)

Настройки текста
Наверно со стороны это смотрелось очень странно. Наверняка они были похожи на стадо баранов, которое встало перед узким мостом и не может перейти его, потому что постоянно сталкивается друг с другом лбами. Но четыре молодых человека, стоящих с задумчивым видом в полной тишине перед кромкой воды на берегу озера посреди ночи, не могут не вызвать некое удивление. Выражение их лиц было такое, что создавалось впечатление, что они сейчас на очень сложном экзамене, от которого зависит все, но ни на один вопрос они не знают ответа. - И как же… - начал было Джеймс. - Неважно, - резко перебил его Сириус, скрещивая руки на груди и задумчиво потирая подбородок, всем видом изображая из себя профессора. – Вопрос в том, как достать. - Я в воду не полезу, - пропищал испуганно Питер, прекрасно понимая, что друзья и затолкать могут в холодное озеро. - Я там уже был, - шмыгнул носом заметно дрожащий Ремус, который был до нитки промокшим и сжимался от каждого дуновения ветерка, который пронзал его холодными иглами. - Да, тебя мы точно никуда не отправим, кроме как в спальню, - поморщился недовольно Сириус, злясь на себя, что допустил это и что до сих пор не заставил его уйти. - Или в Больничное крыло, - задумчиво протянул Джеймс. – Но топить сегодня точно не будем. - Успокоили, - тихо пробурчал Ремус, обнимая себя руками. Заметивший это Сириус нахмурился еще сильнее, снимая с себя мантию и накидывая на дрожащие плечи. - Все, так продолжаться не может! – решительно воскликнул Блэк. – Пора уже что-то делать, либо уходить так. - Ты утопил мои очки, - произнес временно ослепший Джеймс. - И мою сумку, - поддакнул Питер, обиженно насупившись. - И мое самомнение, - отозвался мрачно Ремус, кутаясь в чужую мантию, с садистским удовольствием представляя, как она впитывает воду и грязь. - Я между прочим ботинок потерял! – возмутился оскорбленный Сириус, поднимая босую ногу, демонстрируя дырявый носок. - Серьезная потеря, - покачал трагично головой Джеймс. - Как мы это переживем? – всхлипнул Ремус, вытирая рукавом лицо. Сириус недовольно фыркнул, обиженно посмотрев на друзей, которые не хотели ему сочувствовать. - Между прочим, с ботинка все и началось! – воскликнул Петтигрю. – Мы все полезли его доставать после того, как вытащили Ремуса. - Началось все с него! – нашел виновника Сириус. - Началось с того, что ты решил доказать, что сможешь меня на руках пронести дальше в озеро, чем Джеймс Лили, - уточнил подозреваемый, выразительно глядя на Бродягу. – А в итоге уронил, упал сверху и чуть не утопил. И ботинок потерял. - А потом и мы все потеряли, - добавил Джеймс. - Не все, - вдруг радостно улыбнулся Ремус. – У нас остались палочки! - Ты гений, Луни! – воскликнул Сириус, протягивая руки к своей мантии, в которой осталась его волшебная палочка. Но Ремус неожиданно ударил его по запястьям, не давая достать. - Ну уж нет, - строго произнес Люпин. – Ты без палочки сам будешь искать свой треклятый ботинок, а мы пойдем сушиться и спать. - Ты серьезно!? – удивленно уставился на Ремуса Сириус, но быстро понял, что тот серьезен. – Сохатый! Но Джеймс молча вытащил свою палочку и с помощью «Акцио» вернул себе очки. - Хвост! – взмолился Сириус, переводя взгляд на другого товарища. Тот тоже не полыхал энтузиазмом остаться и тоже взмахнул палочкой, возвращая себе сумку. - Тоже мне друзья, - пробубнил Бродяга, делая первые шаги в воду. - Давай-давай, - рассмеялся Джеймс, поворачивая к замку. - Я пока тебе кровать погрею, - улыбнулся Ремус. – Придешь слишком поздно, то уйдешь на мою холодную. - Стой-стой! – оживился Сириус, выскакивая из воды. – Я с тобой! - А как же?.. – перевел мрачный взгляд на босую ногу Хвост. Сириус на это расшнуровал второй ботинок и со всей силы кинул в озеро, затем бодро подбежал к удаляющимся друзьям, которые разразились оглушительным смехом. - Только ты так можешь, - утирая слезы, произнес Ремус. - Рано радуешься, - улыбнулся хитро Блэк. – Готовься завтра к заплыву. Будем сразу оба искать. И без палочек, чтобы веселее было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.