автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

102 день. Шелли (Шерлок/Джон)

Настройки текста
Джон вздрогнул от пальбы, которая раздалась со второго этажа. Он бросил взгляд на приоткрытую дверь на кухню первого этажа, где спокойно, что-то напевая себе под нос, суетилась миссис Хадсон. - О, Джон, милый, ты рано, - улыбнулась мило женщина, выйдя к нему навстречу. - Появилось свободное время, - неловко ответил Джон. Не говорить же, что он сорвался с места, как только получил тревожное сообщение от Шерлока. Тот писал, чтобы Ватсон как можно быстрее вернулся домой, потому что тут серьезная, опасная ситуация. - С ним все в порядке? – спросил взволнованно Джон, кивая на лестницу, со стороны которой вновь раздались выстрелы. - Все как всегда, дорогой, - улыбнулась спокойно миссис Хадсон, даже не вздрогнув от оглушительного грохота и невнятного крика. Порой Ватсон действительно поражался ее нервам и способности все принимать. Хотя столько времени терпеть Шерлока могут только такие люди. Очередной крик и выстрел заставили Джона вздрогнуть и выйти из ступора, чтобы вбежать по ступеням в гостиную. Комната выглядела еще более захламленной и разрушенной, чем раньше: перевернутая мебель, разбросанные бумаги, простреленные стены и потолок. Ватсон даже не удивился, в принципе, это можно было считать обычным днем. - Шерлок? – позвал неуверенно Джон, оглядываясь по сторонам, пока не понимая, как на это все реагировать. - Джон? Джон! – Холмс вихрем вылетел из кухни в распахнутом халате, еще более растрепанный, с раскрытыми безумными глазами и пистолетом в руках. – Где ты был?! Почему так долго?! Он налетел на Джона, сжимая в недолгих объятьях, постоянно озираясь, будто ожидая нападения. - У нас мало времени, нужно скорее действовать, - продолжил дрожащим голосом Шерлок, почти тряся Ватсона за плечи. - Что случилось, Шерлок? – все так же ничего не понимая, спросил Джон. - Он на свободе, его нужно скорее уничтожить, - тараторил Шерлок, мечась от стены к стене, как в клетке. - Ты опять на наркоте?! – разъяренно воскликнул Ватсон, уже готовясь связать безумного детектива и отправить к старшему Холмсу. - Да нет же! – отмахнулся Шерлок, не обращая на чужую ярость должного внимания. – Этот гадкий вредитель сбежал, он на свободе, Джон, мы должны его как можно скорее поймать. Он упал на колени, и почти ложась на пол, стал смотреть под мебелью, вынюхивая свою цель, как ищейка. Все еще ничего не понимая, доктор прошел на кухню, надеясь, что там хоть что-то прояснится. Стол как всегда был заставлен химическим оборудованием и реактивами, какими-то тетрадями и книгами, но особое внимание привлек новый предмет, которого здесь до этого явно не было – небольшая клетка для мелкого зверья. - Ты кого в дом принес?! – воскликнул Джон, боясь, что это может зайти очень далеко. Шерлок мог притащить и кого-то более ли менее безобидного, а мог и ядовитого змея или бешенного опоссума. - Это мой эксперимент, - пояснил Шерлок, все также ползая, не поднимая головы. – Я вводил ему один препарат, хотел проверить его реакцию на живой организм. На человеке было бы эффективнее, но кое-кто считает это «негуманным». Джон раздраженно закатил глаза, понимая, что это шпилька в его адрес. Он провел не один час, стараясь втолковать детективу, что использовать людей для опытов нельзя, что это запрещено, как минимум, законом Англии. До моральных принципов он отчаялся достучаться. - Надеюсь, это не яд, от которого животное впадает в бешенство и может убить одним укусом? – мрачно поинтересовался Джон, принимаясь за поиски. - Нет, просто нейролептик с необычным составом, - поморщился Шерлок, выпрямляясь, держась за спину. – Ничего серьезного. - У тебя сбежало подопытное животное, а ты говоришь, что это «ничего серьезного». В принципе да, что здесь такого? – приложив весь положенный ему Богом сарказм, протянул Джон. Однако взгляд, которым его одарил Шерлок, ясно говорил, что тот ничего не понял. – Забудь. Они оба молча стали ползать по полу в поиске пропавшего животного. Но Джон даже не подозревал, кого ищет, он лишь надеялся, что догадается, когда увидит. Неожиданно Шерлок воскликнул и рванул куда-то в угол со скоростью борзой, не замечая преград, ударяясь о перевернутое кресло, но умудряясь продвигаться вперед. - Джон, неси клетку! – отдал распоряжение Холмс, борясь со своим зверем. Ватсон быстро доставил необходимое, с нетерпением ожидая наконец увидеть, кого же так отчаянно искал Шерлок. - Крыса? – удивленно спросил Джон. – Столько проблем из-за крысы? - Это непросто крыса, - почти прорычал Шерлок, опасно сузив глаза. – Это мелкий гадкий вредитель, который не только съел мои записи, но еще и укусил меня. Меня, Джон! - Я хочу ее оставить, - уверенно произнес Ватсон, уже представляя, куда поставит клетку. – Я назову его Шелли. - Джон! Это не смешно, - нахмурился, как ребенок, Шерлок. - Я не смеюсь, - улыбнулся Джон, слабо постукивая пальцами по решетке клетки, обращая на себя внимание серенькой крыски. – Добро пожаловать домой, Шелли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.