автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

104 день. Конец (Наруто/Саске)

Настройки текста
Наручники легко застегиваются на тонких запястьях. Как и равнодушное принятие на душе. Он давно пытался это сделать – убить всякую надежду. Но почему-то ее отголосок продолжал звучать в голове, продолжая приносить боль, разлагаясь изнутри с каждой секундой все больше. Это его последние секунды свободы и жизни его планов на будущее. А также последние секунды отношений с Наруто. Саске смирился с этим. Точнее не так: он рад убить эти чертовы чувства, которые сейчас были серьезной помехой. Учиха знал, что именно этим все закончится: заключением и потерей всего, что было у него до этого. А Наруто с его чертовой любовью и привязанностью, надеждой на то, что они будут счастливы вдвоем, просто стал пистолетом у виска, на курок которого его вынуждают нажать. Его ведут конвоиры по мрачному коридору без окон с одной дверью в его конце. Его взгляд пуст и холоден. В нем никогда не было особо много эмоций, но сейчас они окончательно исчезли, оставляя простое ничто. У той двери, что ведет в клетку, стоит все такой же яркий, как и всегда, Наруто. Нет, на его лице нет этой раздражающей вечной улыбки, глаза были тусклыми, но все же какой-то внутренний свет исходил от него, ускоряя гниение его умерших чувств и мечт. - Саске, - произносит юноша, приближаясь на один шаг. Учиха слышит, как сдвинулись конвоиры, готовые остановить чужака, если он приблизится слишком сильно. Саске остановился, хотя хотел пройти мимо, не замечая его. Теперь Наруто для него никто. Просто мешающая мошка, жужжащий над ухом комар – хочется прибить и забыть о нем. - Саске, все будет отлично! – пытается улыбнуться Узумаки, хотя все равно заметно, что ему это дается с трудом. – Это ничего не изменит. Саске хочется рассмеяться на это, однако ничего не получается – ледяная маска застыла, примерзнув к коже. Не изменит, как же. Это все уничтожило. Разрушило то, что не должно было создаваться. Наруто заставил его полюбить, ощутить это волнующее всепоглощающее чувство, заставил впервые поверить, что возможно будущее, настоящее, светлое. Саске знал, что это большая ошибка чувствовать, найти эту надежду. Потому что потерять это – невыносимо больно. Саске толкают в спину, и ему приходится идти дальше. Он не смотрит на Наруто, который хочет рвануть к нему, заключить снова в объятья, как и много раз до этого. Но теперь их разделяют. Решетки и пустота, которая приходит на место тех искрящихся ощущений, которые валяются пылью у ног. Учиха втаптывает их сильнее в землю, раня стеклянной крошкой ноги, которая впивается мелкими занозами, причиняя боль каждым шагом. - Прощай, Наруто, - произносит Саске перед тем, как за ним закрылась дверь, навсегда лишая свободы. Теперь он заперт в тюрьме, до конца своих дней оставаясь наедине с разлагающимся трупом его чувств.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.