автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

105 день. Первый шаг (Пак ЫнТэ/Ким ДжунСу) Дориан Грей

Настройки текста
Погода стояла на редкость теплой и погожей, удивительной для мрачной викторианской Англии. Даже запах гнилости, который, казалось, преследует уже повсюду, как будто исчез, оставляя аромат свежей легкости и теплого лета. Генри не мог вспомнить, когда вот так мог спокойно насладиться неспешной прогулкой по залитой солнцем роще. Он ловил взглядом золотые лучи, которые просачивались, как нити, сквозь частую листву, качающуюся от легкого прохладного ветерка. - Вы выглядите довольными, - лукаво улыбается его спутник, глядя на него из-под длинной светлой челки. – Уже не злитесь на меня, что я вынудил вас на такую долгую пешую прогулку? - Ну что вы, Дориан? На вас невозможно сердиться, - отвечает улыбкой на улыбку Генри, ловя серебристый переливающийся смех юноши. Дориан Грей… Наверно не видел еще лорд такого прекрасного ангельского юношу. Он будто сошел с иконы – ясные глаза, сияющие неземным светом, светлые льняные волосы, молочного цвета кожа и обезоруживающая нежная улыбка. Если бы Генри верил в Бога, то вот таким бы он представлял его посланника. Но в отличие от ангелов, Дориан был любопытен и искал новых знаний, стараясь познать окружающий мир и себя самого. Интересно было смотреть на реакцию милого юноши на свои слова, которые обычно сочились цинизмом, суровой критикой и призывом отречься от всего морального. В лучистых глазах загорался нехороший, дьявольский огонек, было видно, что все светлое существо тянется к этому неизведанному, но привлекательному миру. Генри чувствовал себя дьяволом-искусителем, который ведет невинную душу к Аду. Хотя, вероятно, так и было. Мало кто мог понять его учение. «Жизнь ради удовольствия». Чем плох такой подход? Почему люди отвергают эту мысль, что жить надо для себя, для того, чтобы прочувствовать все грани и градации удовлетворения, пускай иногда даже и порочного. Его часто гнали прочь, однако все же были люди, которые пытались это понять и хотели так жить. Дориан оказался одним из таких. - О чем же вы хотели поговорить? – решил все же начать разговор Генри, наблюдая, как юноша тянется к одной из ветвей над головой, стараясь кончиками пальцев коснуться листвы. Он вытянулся во весь рост, подобно кошке на солнцепеке – такой же гибкий, ладный и стройный, разнеженный теплом и спокойствием. - Признаться честно, - немного неуверенно, скромно улыбаясь, произнес Дориан, оставляя свое занятие, - у меня не было никакой конкретной темы для разговора. Просто мне хотелось узнать больше. О вас. Ваших мыслях. В обществе вряд ли нам дали бы возможность спокойно обсудить все. Генри усмехнулся на такую наивную попытку оказаться с ним наедине. Он понимал, что очаровал. Своей свободой, своей смелостью и решимостью получать все, что хочет, невзирая на преграды. Ну и, разумеется, лорд не мог отрицать, что и внешне он был красив, что всегда привлекало юных особ. То, что ему удалось влюбить в себя юношу, нисколько не смущало. Да и Дориан был поразительно красив, что сам мог заполучить кого угодно лишь взмахом руки или же одним взглядом из-под волнистой челки, хотя для этого ему достаточно было просто улыбнуться. Сам Генри за одну только эту прогулку оказался сражен этими губами, растянутыми в нежную, порой игривую улыбку, не раз и не два. Все время. - Я не столь интересен, как вы думаете, - покачал головой лорд, приближаясь к юноше, который зачарованно наблюдал за танцем солнца в кронах. – В отличие от вас. - Меня? – удивленно переспросил Дориан, переводя лучистый взгляд на своего спутника, после очаровательно смеясь. – Что же во мне может быть интересно вам? Генри неспешно приблизился к нему, гипнотизируя темным алчущим взглядом с лисьим прищуром. Он коварно улыбался, гипнотизируя свою нынешнюю жертву, готовую ступить за ним. Его ладонь легла на тонкую длинную шею, приподнимая голову, чтобы захватить чужой взгляд. Генри подушечками пальцев водил по бархату кожу, наслаждаясь ею гладкостью и мягкостью. Его очаровало, как смущенно распахнул Дориан глаза, как нежный розовый оттенок лег на лицо. - Мне интересно, - прошептал лорд прямо в чужие губы, обжигая их своим дыханием, - как далеко ты готов зайти ради удовольствия. Загоревшийся в глазах алчный, дьявольский огонь и коварная хищная усмешка заставили Генри вздрогнуть. Дориан Грей готов пойти на все. И первый шаг он предпримет прямо сейчас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.