автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

106 день. Не жалея (Пак ИнТэ/Ким ДжунСу; Генри/Дориан) Дориан ГрейАУ

Настройки текста
Деревья были охвачены огнем, как и потемневшая от сырости земля. Нет, не тем, что разрушает все своим жаром, обращая в черную пыль пепла, не давая возможности восстановиться. Это пламя шуршало под ногами, вместе с ветром создавая музыку увядания, такую правильную и привычную для этого времени года. Накрапывал мелкий, как крошка хрустального стекла, дождь, легкой дымкой зависая в воздухе, как туман, туша яркий пожар. Штанины ниже колена намокли, на лаковые ботинки ложилась влага, собираясь в большие капли, скатываясь слезами на землю. Закончилось яркое счастливое лето. Наступило время все обдумать и сделать выводы. В момент угасания всегда приходится собирать все, что накопилось в момент цветения и яркости, чтобы отпустить, подвергнув павшему огню, или что-то запрятать и верно хранить в корнях. Генри не жалел ни об одном из прожитых дней. Он не утратил своей веры, что жизнь нужна для того, чтобы получать удовольствие. Просто со временем получается удовлетворяться другим вещам, чем в юности. Зрелость приносит новые мысли и новые ощущения, новые требования для души и тела. Но было еще то, что требовалось до сих пор, что дурманило сознание и чувства, притягивая к себе удивительным светом. Дориан Грей. Для многих это имя стало синонимом Дьявола, и Генри тоже был согласен во многом с этим. Однако в темных искусствах он все же еще стоит на порядок выше. Генри никогда не оглядывался назад и ни о чем не жалел, Дориан же утопал в своих желаниях и удовольствиях, но в страхе начинался барахтаться, боясь погрузиться глубже. Но это все равно было интересно. Грей был очень интересен, даже до сих пор, когда он покинул своего учителя и того, кто во многом первый научил познавать удовольствия. А Дориан остался для Генри чем-то недостижимым и прекрасным. Ангел? Нет. Но на иконах пишут не только святых. Одновременно и больно, и интересно было наблюдать, как искажается прежний лик, внешне оставаясь таким же прекрасным и чистым, но изнутри прогнивая, превращаясь в изломанную куклу. Он ли ее ломал? Генри нанес первую трещину, заманив в ловушку из собственных слов и чувств. Желаний. В какой-то момент лорд просто пожелал окунуться в океан, носящий имя Дориана Грея, чтобы познать пик наслаждения, прежде неизведанного. Хотелось бы надеяться, что не только Генри ни о чем не жалел. Он потянулся вверх, касаясь кончиками пальцев обнаженной ветви, стряхивая с нее дождем крупные капли, которые окропили темные с ранней проседью волосы и острое еще сохранившее красоту лицо, которое не портили первые морщины. Генри с улыбкой вспомнил солнечное лето и теплый день в этой роще, когда впервые познал Дориана. Настоящего, с той тьмой, присущей каждому человеку, которая всегда была и в нем. Он вспомнил его ласковую нежную улыбку и несочетающийся с ней демонический огонь в глазах. Вспомнил теплые губы на своих и тот поцелуй, обещающий много большее, чем просто любование и эстетическое наслаждение. Руки вновь ощущали бархат кожи и гибкость стройного тела, которое льнуло к нему, желая узнать, что же будет дальше. Дальше было многое. Не сказать, что долгое, в конце концов, Дориан всегда был любопытным юношей, и его желание увидеть и прочувствовать большее было понятным и даже поддерживалось Генри. Он не вправе был зацикливать его на себе. Отпускать его было легко, но Генри бы соврал, если бы сказал, что не хотел бы вновь повторить эти дни и эти ощущения. Но лето проходит. Тускнеет солнце, превращаясь из драгоценного золота в блестящую, но холодную бронзу, деревья вспыхивают пламенем, что-то уничтожая, что-то надежно пряча до следующего лета. Генри вздохнул, улыбаясь все той же прежней хитрой усмешкой, по-лисьи щуря глаза, хотя очаровывать сейчас некого было. Просто на лицо на мгновенье упала золотая сетка, сплетенная из золотых лучей, до слуха донесся переливчатый смех, а губ коснулись те нежные, которые носили имя Дориана Грея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.