автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

110 день. Удар (Геллерт/Альбус, Аберфорт)

Настройки текста
Альбус не знал, куда себя деть от стыда и волнения. Он нервно дергал ногами и не мог смотреть в одну точку, отчего взгляд бегал по всей комнате. - Может, ты уже посмотришь на меня? – мрачно произнес Геллерт, полулежа на кровати с обмотанной бинтами головой. Но Альбус продолжал рассматривать потолок, отмечая, что пора бы перекрасить его, а то вода от протекшей крыши оставила темные следы. Да и серые потолки делают комнату мрачнее, а мрачного в жизни у Дамблдора и так много. - Альбус, прекращай делать вид, что тебе интересен дизайн этого помещения, - вновь подал голос Грин-де-Вальд, прожигая взглядом молодого человека, который усиленно избегал его. Потому что объяснить, что происходит и как все привело к этому, было трудно, и любые слова звучали бы глупо. Крайне глупо. - Господи, как мне плохо, - простонал Геллерт, соскальзывая с подушек, падая на кровать, держась за голову. - Геллерт, что с тобой? – подорвался с места Альбус, стараясь убрать руки от чужого лица, но его запястья перехватили и потянули на кровать, заваливая на нее. Несколько секунд продлилась недолгая борьба, после чего Альбус оказался в тисках чужих объятий, оплетенный руками и ногами. - Не дергайся, а то я упаду в обморок, - предупредил Геллерт, нагло пользуясь своей травмой, манипулируя чувством вины Дамблдора. – А теперь рассказывай, что произошло. Почему я оказался в твоей кровати, даже не помня этого, и почему у меня раскалывается голова? И, если ты соврешь, то я это пойму. Альбус глубоко вздохнул, расслабляясь в чужих объятьях. Он слегка повертелся, стараясь в вынужденном положении принять удобную позу, чтобы хоть как-то оттянуть момент неизбежного позора. - Это все по просьбе Арианы, - выдохнул, наконец, Альбус. – Я не знаю, где она об этом услышала, кто ей рассказал, но ей очень захотелось сыграть в крокет. - Крокет? Это с битами? – переспросил недоуменно Геллерт. - Нет, с битами это крикет, а крокет это с молотками, воротами и шарами, - уточнил Альбус, дополнительно еще пытаясь жестикулировать, но выходило не очень, потому что движения затрудняли чужие руки, лианами овившиеся поперек груди. - Да какая разница, - хмыкнул равнодушно Геллерт, чуть сильнее сжимая руки. – А причем это? Ну захотела девочка поиграть, и что? - А то, что Аберфорт мне все уши прожужжал про это, и мне пришлось вместе с ним устроить площадку для крокета, - выдохнул Альбус. – Только оказалось, что никто из нас не умеет играть. - И? – решил довести друга Грин-де-Вальд, уже примерно понимая, чем закончится рассказ, ощущая это больной головой. - И мы учились, - чуть не плача, произнес Альбус. – И ты неудачно оказался рядом, когда я пытался закатить шар в ворота. - У тебя слишком много сил для этой игры, - мрачно заметил Геллерт, вспоминая свист летящего шара и предостерегающий крик перед тем, как упасть на траву без чувств. - Ой, замолчи, - недовольно пробухтел Дамблдор, ударяя друга куда-то в плечо. - Зато Аберфорт счастлив поди, - протянул задумчиво Геллерт, нервно усмехаясь. – Он давно хотел меня покалечить. - Я был бы счастлив, если бы Ал ударил сильнее и убил одним ударом, - произнес вошедший в комнату мрачный Аберфорт, который готов был убить одним взглядом. – Но он не только не дал добить, но еще и притащил труп в свою комнату. - Я тоже рад тебя снова видеть, - усмехнулся зло Геллерт, не давая вырваться из рук смущенному Альбусу. – Еще больше рад буду сыграть с тобой в крокет после того, как возьму пару уроков у твоего брата. - Попробуй, если осмелишься, - ответил Аберфорт, а Альбус мысленно взывал к сестренке, чтобы ей захотелось сыграть в другую игру. В более миролюбивую, в которой не будет ни одного шанса стать случайным убийцей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.