автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

120 день. Следом за солнцем (Реборн/Тсуна)

Настройки текста
Он всегда чувствовал себя маленькой лодочкой – его несли волны событий неспокойной реки жизни, покачивая, прибивая то к одному берегу, то к другому. Не надо ни о чем думать, ничего решать, просто плыви и плыви. К счастью, его река даже рекой не называется, так, просто маленькая незаметная речушка, которая никому не интересна и никому не нужна, а про него – простенькую и хлипкую лодочку – и говорить нечего. Тсуна считал себя всегда никчемным. Да так оно и есть, если подумать. Об него вытирали ноги, он ничем не выделялся, кроме как плохими оценками, жалким видом и неудачливостью, никуда не стремился и ничего не хотел. Просто плыл. Но его маленькую лодку закинули в бурный океан, где каждый взмах гребня волны стремился его потопить, шторма обрушивались на него постоянно, оглушая громом, сверкая молниями и снося буйными ветрами. Перед ним поднялся огромный корабль с черно-оранжевыми парусами, с множеством следов войн и сражений на деревянном корпусе, напичканный всевозможным оружием, накрывающий темной густой тенью, затягивающий в омут. Капитан корабля пронзает его угольными горящими глазами, одаривает хитрой хищной усмешкой и нацеливает все орудия, готовясь уничтожить Тсуну и его посудинку. Реборн стреляет на поражение, не жалея и не сочувствуя, заставляет идти в самый эпицентр урагана и шторма, выводит в центр баталий , в которых ставка – жизнь. Тсуна ненавидит такое существование, когда тебя повсюду преследует опасность и смерть и грозной тучей нависает Реборн, не давая сбежать. Савада скучает по своей тихой речушке, в которой все было понятно и легко, где можно было плыть без весел в своей легкой хрупкой лодочке, наслаждаясь мерным покачиванием воды, и не думать ни о чем. Его пугают огромные волны. Он боится морских волков и чудищ, поднимающихся с глубин океана. Но Реборн пронзает черным взглядом и надменно усмехается, унижая одним хмыком. Тсуна не думал, что это может задеть. Не представлял, что когда-нибудь ему будет больно и обидно от чьего-то мнения, которое не просто втаптывает, а истязает и режет на кусочки по живому телу. Но Реборн другой. Он возвышается над всем миром, который ему кажется просто лужицей, в которой дети со смехом плещутся. Ему хватает шага, чтобы перешагнуть через всех и дальше получать удовольствие от разворачивающейся возней деток. Тсуне кажется, что Реборн хочет его поднять до своего уровня. Хотя, возможно, Саваде самому хочется ему соответствовать. Он строит собственный корабль, который все время подвергается бомбежке и нападениям, но Тсуна и его команда отстраивают и укрепляют его, чтобы он мог дальше удерживаться на плаву и бороздить океан жизни. Савада делает все, обтачивая свое судно, заполняя его оружием, чтобы ничто не могло его потопить. Он раскрывает яркие желто-оранжевые паруса, которые полыхают огнем на синем небе или на фоне сверкающих молний бури, и плывет дальше, следуя за солнцем жизни – за Реборном. А лодочка забывается и теряется среди вод, и никто не сможет ее найти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.