автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

123 день. Немного Маяковского (Бокуто/Куроо)

Настройки текста
За мутным окном, изрисованным косыми полосами мокрых дорожек, шумел ливень. Дождь лил уже второй день, и все бы ничего, только его гул усиливался, приумножаясь внутри широкой водосточной трубы, которая висела как раз у окошка, поэтому звук нисходящего бурного потока жил внутри жилой комнаты. Спать с этим шумом водопада, просыпаться и существовать стало нормальным, только навеивало тоскливо-унылую атмосферу, такую странную и непривычную для обычно достаточно бодрого и жизнерадостного юноши. Куроо проклял тот день, когда решил снимать эту квартиру. Она была небольшой, обычно сумрачной, но по-милому уютной. Располагалась жилплощадь на самом верхнем этаже дома, и у Тецуро была возможность при удачном стечении обстоятельств выходить на крышу и нежиться на нагретой поверхности, вдыхая запах города, краем уха прислушиваясь к суете снизу. Однако когда он приглядывал жилье, то совершенно не думал о такой мелочи, как водосточная труба, почти вплотную прилегающая к оконной раме. Разве это может как-то мешать? Оказалось, что да. Обычно на ее краю, на крыше, сидели голуби, стуча коготками и клювами по металлу, отчего скрежет и стук эхом раздавался в широком длинном желобе, мешая сосредоточиться или просто даже смотреть видео или слушать музыку. А когда собирался дождь и тем более начинал лить без остановки, как сейчас, то казалось, что бесконечный водный поток бил прямо в квартиру. Не то чтобы Куроо боялся воды или затопления комнат, но в любом случае это было неприятно. И, к сожалению, сейчас как раз ударил сезон дождей, а потому труба пела без остановки, мешая уснуть и расслабиться, нагоняя мрачно-унылое настроение, которое сильно подавляло привыкшего к радости и бодрости парня. И погода серая и унылая, к тому же постоянно этот концерт. Однокурсники шутили, что скоро Куроо в петлю полезет от такого веселья, а он отшучивался в ответ, что на этой самой трубе и повиснет. Но это само собой было все несерьезно, хотя в некоторые особенно раздражающие моменты его руки тянулись к молотку, чтобы разломать этот источник хаоса в его жизни, но останавливала административная ответственность за вандализм и порчу государственного имущества. И одно очень активное существо, которое находило некоторое очарование от такого странного соседства. - Да ладно тебе, бро, это же круто! – громко восклицал Бокуто, высовываясь почти полностью из окна, хватаясь за дуги, которые прижимали трубу к стене. Одним мощным рывком парень оказывался полностью снаружи, обнимая эту самую проблему Куроо, как лучшую подружку, и с помощью нее забирался выше на крышу. Тецуро вздыхал и искал ключи, чтобы открыть дверь на чердак и зайти на крышу, как адекватный человек, а не обезьяна. Именно из-за активного и экстремального Котаро и его любви к городскому паркуру они искали квартиру, которая могла бы обеспечить возможность утолить жажду адреналина одного непоседливого идиота и обеспечить уютом и спокойствием Куроо. Эта стала отличным вариантом, если бы не было так много дождей и Тецуро уже не выл от постоянного шума в трубе. - Тебе опять не спится? – недовольно проворчал Бокуто, зевая, не имея возможности открыть глаза. Ему даже страшно было представить, насколько раннее сейчас утро и за что с ним так жестоко поступает лежащий рядом Тецуро. - Меня достал этот шум, - ворчливо отозвался Куроо, стягивая на себя одеяло под возмущенное бормотание осиротевшего Котаро и укрываясь им с головой. – Я съеду отсюда. Уже который день я не высыпаюсь. - Я тоже, - произнес парень, цепляясь пальцами в пододеяльник, стараясь вернуть себе хоть часть законного одеяла. Но в итоге сдался, потому что мерзляк и любитель мягких и уютных укрытий ни за что бы с ним не поделился даже кусочком покрывала. – Пусти. Жалостливый стон сонного и уставшего Бокуто все же заставил екнуть что-то в спрятанном сердце Куроо, что тот все же ослабил хватку и позволил Котаро юркнуть в его уютный кокон. - В конце концов, - выдохнул в чужое ухо Бокуто, ворочаясь внутри одеяла, стараясь обхватить всеми конечностями сопротивляющегося парня, - если бы не эта труба, не так бы ярко чувствовались такие минуты. Куроо ударил локтем неуемного Котаро, отчего тот ойкнул и все же затих, не разжимая крепких объятий. В этом правда что-то было: лежать вдвоем под одним одеялом, сплетенными телами, находясь в полудреме, и слушать глухую песню дождя на флейте водосточных труб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.