автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

126 день. Выбор (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Шум волн перебивал звуки остального мира. Он не слышал крики брата, не мог расслышать тихий слабый голос сестры, он был глух к шуршанию песка под ногами и свисту ветра. В его окружении осталось море и Геллерт. - Ради них ты готов все бросить? – шипит гневно Грин-де-Вальд, одаривая находящихся за спиной Дамблдора Аберфорта и Ариану гневным презрительным взглядом. В его глазах полыхает холодный огонь ненависти и ярости, который стремился поглотить виновных. Однако Альбусу страшнее от этих эмоций, чем его брату и сестре. - Я ответственен за них, - произносит юноша, стараясь, чтобы голос не дрожал, выдавая, как тяжело внешне спокойному магу внутри. Но Геллерт резко пронзил его внимательным взглядом, четко улавливая эти эмоции, а его губы дрогнули, предвкушая новую игру на струнах чужой души. Альбус выучил это выражение за все время их общения, потому что всегда ему проигрывал, вновь попадая под чужое влияние. - Ты ответственен за свои слова и планы, которые мы собирались воплотить в жизнь, - произносит строго и холодно Геллерт, щуря глаза, этим внимательным взглядом, выуживая из Дамблдора затаенные страхи. – Разве ты не ощущаешь ответственность за нас? Или для тебя это ничто? - Это для тебя, - сглатывает Альбус, чувствуя, как к горлу подступает ком, - для тебя это ничто. У тебя никогда не было «мы». Ты ведь думаешь только о своих амбициях. - Хочу напомнить, что мои амбиции совпадают с твоими, - склонил хищно голову к плечу Грин-де-Вальд. – Или что-то изменилось? - Я не хочу быть диктатором, который делит мир на магов и маглов. Я не хочу приводить мир к уничтожению одних ради других, - чуть ли не кричит Альбус, еле сдерживая себя. - А разве они этого не заслуживают!? – в отличие от товарища, срывается на яростный крик Геллерт. – Посмотри на Ариану, посмотри, что эти отродья сделали с ней. Разве они не заслуживают наказания? И ведь она не единственная, с кем так жестоко эти твари поступили. Мы обязаны прибить их к земле, чтобы они не смели мешать магам. Это ради всеобщего блага! Услышав заветные слова, Альбус вздрагивает всем телом, опуская глаза. Думал ли он о всеобщем благе, когда проводил время с другом, изучая старинные книги в поиске упоминаний о Дарах Смерти? Думал ли он о сестре, когда сбегал из дома на встречи к Геллерту, чтобы вновь вернуться к длительным разговорам и к шутливым поединкам? - А ты сам-то думал о всеобщем благе, когда мы представляли то, как стать Властителями Смерти? – почти отчаянно, с затаенной надеждой спрашивает Альбус, как к глазам подступают слезы боли и обиды. Он уже видит в глазах напротив холодный стальной блеск. - А о чем еще? – усмехается жестоко Геллерт, прекрасно зная и видя, как слова режут друга. Альбус глубоко вздыхает, стараясь вернуть себе хоть часть самообладания и силы, которые невероятно быстро ускользают. - Ты правда не понимаешь? – еле шевеля губами, спрашивает Альбус, сжимая в бессилии кулаки. - Я всегда видел, что ты чувствуешь, - с ледяным равнодушием произносит Геллерт. – Но с чего ты решил, что я чувствую то же самое? Дамблдор мелко дрожит, понимая, что готов вот-вот разрыдаться. Кто знал, что сердце разбивается так быстро и с такой болью? Он сжимает в руках палочку, поднимая ее на уровень груди, направляя на Геллерта. - Это все ложь? – шепчет уже бесцветным голосом Альбус. - Конечно, ложь, - улыбается бледными губами Геллерт, поднимая следом свою палочку. – Все вокруг меня ложь, и ты должен был давно это понять. - Но теперь она раскрылась, - рычит Аберфорт, вставая с братом плечом к плечу. – И тебе больше не одурачить Ала своими словами. Альбус, теперь ты видишь. Ты ему не нужен. Он никогда тебя не любил! - Заткни свою пасть! – кричит в ярости Геллерт, ударяя младшего Дамблдора заклинанием, заставляя того упасть на влажный песок и скрючится в агонии. - Геллерт, прекрати! – умоляет Альбус, но тот ничего не слышит в своей ярости, продолжая причинять боль ненавистному Аберфорту. Дамблдор не выдерживает и отвечает Грин-де-Вальду заклинанием, заставляя того прекратить пытки над братом. - Ты выбираешь их? – не веря, произносит Геллерт, опустошенным взглядом глядя на Альбуса. - Ты же выбрал Дары, - отвечает он, чувствуя, как слезы все же скатываются по щекам. – Или сейчас скажи… Скажи, что ты не лгал, когда был со мной. Что… Аберфорт не прав. Скажи это. - Это ничего не изменит, - усмехается жестко Грин-де-Вальд, глядя, как поднимается на ноги поверженный им соперник, готовый снова нападать. – Сражайся, Альбус. Сражайся за них, раз решил отказаться от нас. Они подняли свои палочки, направляя их друг на друга. «Жаль, что нет заклинания, очищающего от лжи», - грустно думает Альбус. Они слишком запутались во вранье, чтобы понять, что же было истинным и правильным. Но за себя он точно мог сказать: Альбус никогда не врал, когда говорил, что любит и что будет любить всегда. И точно знал, что Геллерт врал, когда говорил, что равнодушен к нему. Только знание не изменит действий. А те перечеркнули все.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.