автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

127 день. Краски (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Он всегда окрашивал себя в цвета окружения. Так проще - меньше вопросов, меньше внимания. Ты становишься таким же, как и все, не выделяясь ни яркостью, ни блеклостью. Идеальный камуфляж, спасающий от чужих слов и чужих взоров. Когда он слишком вырывается вперед, следом быстро закрашивает этот момент словами и действиями, чтобы сместить все до нейтрального. Вроде бы Альбусу нечего бояться. Он силен, умен, но стандарты общества заставляют его сливаться со всеми вокруг, чтобы не вызвать чужой гнев или же зависть. Хотя злобные шепотки он все же слышит порой за спиной, и Дамблдор понимает, что камуфляж снова частично сошел и надо обновлять краску. Так безопаснее. Но, если честно признаться, то Альбус устал притворяться и прятаться. И ведь это происходит не только в горячо любимой школе, но и дома, где нужно прятаться, чтобы не пасть от тяжелого удара мрачного и враждебного быта. Чувства надо скрывать, подстраивать под окружение и их мнение. Поэтому, устало вздыхая, он берет в руки кисти и тщательно все закрашивает в цвета, приемлемые для всех. Никаких ярких пятен и запретных цветов. Быть умным – хорошо. Лишние темные знание закрашиваются, чтобы не были видны учителям и однокурсникам, которые чтят только светлую магию. Быть смиренным перед обстоятельствами – это правильно. Альбус аккуратно замазывает тоску и скуку, которые сопутствуют этому «правильному» ощущению. Каждый скажет, что надо стремиться к идеалу, к некой вершине, чтобы стать лучше. Но Дамблдор надежно покрывает толстым слоем краски тщеславие, которое искрится в душе юноши. Интересоваться противоположным полом, испытывать влюбленность – это то, что олицетворяет нежный период юности, на пике которого находился Альбус. Но он прячет свой, выкрашенный в пастельный голубой интерес к мужчинам и потребность в их внимании. Эгоизм, жажда власти, знание темных искусств, гомосексуализм – все, и не только это, прячется за камуфляжем, чтобы Альбус подходил под нормы, которыми оценивают любого человека в социуме. Чтобы прекратить это бессмысленное и унизительное действие, надо стать выше остальных. Выше тех, кто диктует правила и смешивает палитру, которой должны пользоваться все, и самому создать свод законов и смыть эти краски. Только Альбусу страшно. Несмотря на скопившийся гнев и обиду, он боится восстать против всех, чтобы доказать свое. Совесть ему еще напоминает о брате и сестре, ответственность за которых легла на его плечи, а чувство глубокого одиночества шепчет ему, что никто не поддержит его в этом стремлении изменить мир. Но он только так думал. Ему никогда не приходилось встречаться с человеком, который так легко и смело выставлял себя напоказ, не боясь попасть под обстрел, пока в жизни ему не явился Геллерт Грин-де-Вальд. Вот кто действительно не боялся быть собой и не обременял себя необходимостью прятаться за камуфляжем. Он легко и просто говорил о своих планах заполучить Дары Смерти и с их помощью поставить мир на колени. Ему не было страшно говорить о темной магии и демонстрировать свои умения. Геллерт легко признался, что его привлекает Альбус не только, как достойный собеседник и соперник, но и как любовник. Геллерт был удивителен, и Альбус не мог не потянуться к нему. Он все чаще забывал о том, что пора обновить цвета камуфляжа, отбрасывая в сторону кисти и краски. Все чаще забывал о том, что надо соответствовать обществу. Он хотел только соответствовать Грин-де-Вальду. А тот требовал одного – быть честным с собой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.