автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

131 день. Выбор (Геллерт/Альбус) РеверсАУ

Настройки текста
Примечания:
Геллерт еще надеется, что эту войну можно остановить. Из-за него она началась, он обратил Альбуса во тьму, из которой нет выхода. Из-за него и их стычки много лет назад погибла Ариана, перечеркивая их дружбу и ломая стержень в душе хрупкого Альбуса. Тот не смог пережить убийство сестры, считая, что именно он виноват в этом и это его слабость, из-за которой он думал отказаться от Даров. Маглы привели их к этой точке, и Дамблдор хотел с этим разобраться. Геллерт тогда ужаснулся. Он увидел в лице друга безумие и тьму, которые отрезвили юношу. Нет, любовь к темным искусствам никуда не ушла и жестокость осталась, но Грин-де-Вальд отказался направлять знание на уничтожение. Потому что его несколько напугало то, во что он может превратиться. Геллерт тогда не смог удержать Альбуса и невероятно жалел о том. Жалел, что не смог остановить, не смог помочь. Геллерт винил себя много лет, что сломал доброго и чувствительного юношу, сделав из него самого страшного темного мага тысячелетия. И в своем самобичевании он скрылся в Хогвартсе, который так был дорог его бывшему лучшему другу. Грин-де-Вальд нашел нечто интересное и увлекательное в том, чтобы обучать юных магов. Заражать их своими идеями и помыслами – дети лучший материал, чтобы делать из него сторонников своих принципов и стремлений. И в тоже время грянула великая война, разожженная Альбусом Дамблдором. Он сеял хаос и смуту по всей Европе и даже Америке. Его имя стало синонимом тьмы и страданий. Множество людей пало от его рук, просто потому что они были маглами или же вставали на их защиту. Альбус был беспощаден и жесток, помня о том, что эти никчемные создания сделали с его семьей и с ним самим. Чего лишили, без возможности вернуть. Но тем не менее, Дамблдор никогда не посещал Великобританию. Он избегал ее, ни разу не вернувшись в нее после своего побега. Его последователи там появлялись, но все исчезали, получив приказ, и направлялись в другие страны. В Англии все было тихо, и никто не понимал почему. Но Геллерт понимал – Альбус не хотел войны между ними. Они разошлись в смятении, и ни один не подал знака, что между ними произошел уничтожающий конфликт. Просто спрятались каждый друг от друга: один скрылся в неприступном замке, а другой отправился по всему миру, избегая любой возможной встречи. Их останавливала не только клятва, которую они дали друг другу в юности. Их сдерживали собственные еще непотерянные чувства. Одного съедала вина и привязанность. Другого – любовь и преданность. Рано или поздно их ждет столкновение. У них не будет выбора. - Профессор Грин-де-Вальд, вы должны с ним сразиться, - почти рычит министр, угрожающе сжимая палочку, хотя в глазах маг читает отчаяние и страх. Геллерт усмехается: Альбус научился у него всего самого лучшего, и он искренне гордился бывшим другом. - Я не могу этого сделать, - строго произносит Геллерт, отворачиваясь от пришедшей делегации, всем видом показывая, что разговор окончен. - Вы должны! – кричит министр. – Только вы можете дать ему отпор. Грин-де-Вальд уверен, что это так. Но это знает и Альбус, который, наверняка, этого ждет. Он ждет, когда придет неизбежное, и они столкнутся. Дамблдор знает его, как никто, потому что никто его не знает по-настоящему. И оба понимают, что когда произойдет их встреча, вспыхнет действительно война, которая будет более страшной и разрушающей, чем та, которая бушует сейчас. - Я не могу, - произносит Геллерт, мрачно глядя из-под бровей на министра. – Советую вам уйти. И больше не приходить ко мне с этим. Мой ответ останется неизменным. Грин-де-Вальд дождался, когда опустеет его кабинет, и устало сел в кресло, сжимая пальцами виски. Он не может доломать Альбуса. Не хочет причинять ему еще большую боль, чем дал уже сейчас. Но их встреча неизбежна. А значит, их сражение не за горами. Им придется сделать выбор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.