автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

132 день. Ошибки (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Примечания:
Альбус любил это. Любил просто лежать на траве, подставляя лицо слабым, но приятным лучикам солнца, которые ласкали бледную кожу, даря последнее тепло перед наступлением зимы. Как бы сильно Дамблдор ни любил замок, принявший его, как дом, юный маг все равно любил сбегать на свежий воздух ближе к матери всего, к природе. Она дала жизнь всему, в том числе и им, магам, и наверняка потому Альбусу было так приятно уединиться в ее объятьях, будучи лишь с ней вдвоем. Дальше от шума и разговоров, только ты и мир. Особенно с прибытием гостей из Дурмстранга и Шармбатона это стало сложнее. Везде было много людей, даже здесь, возле Черного озера почти у самого леса то тут, то там виднелись снующие студенты. Видимо, все решили выбраться на солнце, чтобы насладиться его последним теплом. Только это мешало Альбусу в полной мере отдохнуть и насладиться спокойным уединением. Если бы у него было больше смелости и решимости, он бы поставил барьер или просто разогнал всех, кто подходит слишком близко, но Дамблдор лишь мрачно выглядывал из-за своего скромного убежища, в виде дерева, и снова возвращался к импровизированной медитации. Закрывал глаза и глубоко вздыхал. Просто дышал, отпуская себя и свои мысли. Весь замок гудет от предстоящего Турнира. Все, кто подходил по возрасту, попытали свое счастье, кинув свое имя в Кубок Огня, и сгорали от нетерпения в ожидании, когда же он произведет выбор. Но девушки в большинстве своем нашли себе развлечение, чтобы следить за юношами из северной страны. И Альбус мог бы сказать, что они правда своеобразно красивы – сильные, строгие к себе, холодные внешне, с особым шармом во взгляде и стати. Только, по мнению Дамблдора, они по большей части просто красовались перед воздыхательницами, которые впервые столкнулись с такими юношами. В Хогвартсе тоже было немало симпатичных парней, но новое всегда привлекало больше. Альбус открыл глаза, лениво посмотрев на берег, на котором студенты Дурмстранга занимались физическими упражнениями. Девчонки столпились неподалеку, чтобы понаблюдать за спортивными красивыми мальчиками, которые не замечали ничего вокруг. Альбус поражался их стойкости. Но ненавидел себя за то, что также восхищенно смотрит на занимающихся парней. Точнее конкретно на одного, который давно уже привлек его внимание. Дамблдор волновался до сих пор за то, что его так тянет к мужчинам. Он пытался не думать об этом, избегать такие темы среди сверстников и избегать самих сверстников. Только в жизнь ворвались Турнир Трех Волшебников и эти маги из другой школы. Альбус смотрел на светловолосого юношу, который держался несколько отстраненно от своих однокурсников. Он узнал его имя – Геллерт Грин-де-Вальд. Это было случайно. Возможно, случайно - никто это все равно не докажет. Но теперь он знает, кто ему нравится, и не может каждый раз не обращать на него внимания. Геллерт был другим, отличался от остальных, потому что игнорировал весь мир. Не пытался быть лучше кого-либо, не пытался красоваться или очаровывать. Хотя были моменты, когда Грин-де-Вальд всего парой слов и одним взглядом мог переубедить собеседника в чем угодно, заставив встать на его сторону. Это было странно и увлекательно. Но черт возьми против всех правил природы. Люди должны слушать мать всего, следовать тому, что она создала. Мальчики должны любить только девочек, никто не может заставить другого идти против его воли. Они оба были ошибками природы. Потому что Альбус определенно был влюблен в этого юношу, который одним словом мог затуманить разум кого угодно. Геллерт повернул голову в его сторону, и они столкнулись взглядами. Альбус вздрогнул и отвернулся, мгновенно заливаясь краской, и пропустил момент, когда Грин-де-Вальд самодовольно усмехнулся. Если они ошибки природы, то им сама судьба быть вместе. Рано или поздно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.