автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

135 день. Спасение (Чарльз/Эрик)

Настройки текста
Чарльз никак не мог успокоиться и лечь спать. И было дело не только в том, что они за пару дней поменяли несколько часовых поясов и абсолютно сбили распорядок дня и режим сна. Просто он был в восторге. Такого давно не было. Нет, Ксавье всегда был немного не в себе, и мыслительный процесс вместе с разговорами никогда не прекращался, а потому Чарльз всегда был несколько возбужден. Но сейчас все было не так. Они наконец точно знают, что не одни такие. У них есть возможность собрать всех мутантов вместе, помочь им найти свое место среди таких же, как и они сами. А потому Чарльз никак не мог прийти в себя. Он был так взволнован. Одновременно и рад, и напуган, и… Мыслей была масса, но он точно хотел продолжить то, чем они с Эриком занимались все это время, путешествуя почти что по миру, встречаясь с такими же, как и они, давая им надежду на будущее. Чарльз повернул голову и взглянул на спящего Эрика. По отношению к нему было все так же сложно, если не хуже. Его прошлое, его мышление, он сам… Чарльз хотел ему помочь, хотел спасти. Эрик считал себя монстром, чья цель убийство. Его заставили так думать, уничтожили то, что он любил и то, кем он мог стать. Заставили стать таким, какой он есть сейчас, но Чарльз знал все. Действительно все. И не только то, кем он являлся по собственному мнению и мнению своего создателя. Ксавье чувствовал себя неловко за проникновение в его разум без разрешения тогда, когда вытаскивал из воды. Как много можно узнать за короткое время. Но Чарльз смело может сказать – он знает Эрика даже лучше него самого. Их связь появилась сразу. Ее не мог отрицать ни один из них. И дело было не только в том спасении и общей цели. Просто они подходили друг другу. Очерненный и застрявший в собственной тьме Эрик и верящий светлое начало человечества и каждого живого существа Чарльз. Как белое и черное – абсолютно противоположные, но сочетающиеся и нужные друг другу. И у Чарльза была еще одна важная задача, которую он должен был выполнить – ему надо стать спасением для Эрика. Тем, кто сможет ему показать не только то худшее, что есть и с чем ему уже пришлось столкнуться, но и то, что делает человечество достойным и местом, где можно быть счастливым. Послышался звон. Чарльз резко повернулся и увидел, как затрясся металлический стол и подскочили другие предметы из металла. Он подорвался с места и подскочил к Эрику, который заметался по постели. Его бледный лоб взмок, брови сошлись к переносице, губы плотно сжались, а сам он стонал сквозь сон. «Кошмары», - легко догадался Чарльз. Учитывая все происходящее, догадаться было легко. Привычным жестом он прикоснулся двумя пальцами к виску. Да, без разрешения это делать было неправильно, особенно по отношению к Эрику, который во всем стал другим, не как все. Но это ради него. Ради него Чарльз проник в его сон. В тот Ад, в котором сейчас раз за разом умирал Эрик, переживая свои самые худшие кошмары – приход Гитлера, угнетение семьи, убийство матери. Все было в кровавом месиве, которое затянуло в себя Эрика. Но Чарльз проник глубже. Он выудил из задворок то, что Эрик успел позабыть, проживая каждый день, как в Аду. Солнечные дни, где он мог ярко улыбаться, где не было еще страха и ужаса, где был мир. Где было счастье и любовь. - Все хорошо, Эрик, - прошептал тихо Чарльз, опуская руку, касаясь расслабившегося лица мутанта, следя, как успокаивается его дыхание и разглаживаются складки на лбу. – Я с тобой, Эрик. Я не дам тебе в этом погрязнуть. Я твое спасение. И не оставлю тебя. Он склонился над Эриком, оставляя легкий, почти материнский поцелуй на его лбу, до конца уничтожая остатки кошмарного сна, и продолжил гладить его по волосам. В конце концов, Чарльз пообещал с ним остаться. И он сдержит обещание, несмотря ни на что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.