автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

138 день. Этот момент настал (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Они стоят друг напротив друга, пристально глядя в глаза, стараясь этим добраться до души. У Геллерта всегда это выходило прекрасно. Он умел смотреть так, что человек напротив терял любую волю, становясь безвольной куклой в умелых руках кукловода. Эти разноцветные глаза умели затягивать, гипнотизируя и лишая разума, но в то же время они могли превратиться в острые кинжалы, которые пронзают, одним точным движением убивая. В этот раз, в этом столкновении это тоже могло случиться также. Могло бы. Если бы напротив него не стоял Альбус Дамблдор. Его голубые глаза всегда переливались, как драгоценные камни, различными оттенками эмоций, которые иногда мелькали настолько быстро, что их трудно было уловить. Однако Геллерт всегда это умел. При любой встрече он мог понять только по глазам Альбуса, что у того на уме. Но не сейчас. Сейчас голубые глаза были похожи на прозрачное стекло, которое было абсолютно пустым, не выражающим ничего, просто блестело на солнце, отражая его яркие лучи. Взгляд Альбуса не похож ни на какой другой, который у него был до этого. В нем не было ни ненависти, ни отчаяния, ни тусклой загнанности, ни даже когда-то сияющей там любви и восхищения. Геллерт столкнулся с пустотой. И это самое неприятное столкновение за всю его жизнь. Грин-де-Вальд едко усмехается, желая изменить внешнее проявление внутренней бури в душе Дамблдора. Ее не могло не быть там. Она обязана подняться в Альбусе, потому что Геллерт всегда делал это с ним. - Давно не виделись, мой друг, - произнес Грин-де-Вальд, растягивая слова, пропитывая обращение ядом. Он старается быть расслабленным и несерьезным: покачивается на носках, поигрывает палочкой в руках, прибавляет к своим словам жесты. Ведет себя так, будто сейчас не будет схватки на смерть. - Давно, Геллерт, - отвечает Альбус, и в его глазах все та же пустота, даже не колыхнувшаяся от чужих слов. – Но дальше оттягивать бессмысленно. Он поднимает свою палочку, как много лет назад, когда они провели свою первую серьезную дуэль, которая перечеркнула их жизни, меняя их раз и навсегда без права на исправление. Сейчас они снова поднимают свои палочки, осознавая, что это столкновение — не просто битва между двумя магами. Это дуэль, которая изменит судьбу каждого из них. - Ты сам в этом виноват, - почти по-змеиному шипит Геллерт, опасно щуря глаза, сильнее сжимая бузинную палочку. Альбус думает, что бывший друг мог бы владеть парселтангом. - Нет, Геллерт, - произносит с печалью в голосе Дамблдор, прикрывая на миг глаза, чтобы не дать показаться в них появившемуся сожалению. Он медленно поднимает веки, устремляя вновь спокойный взгляд вперед. - Виноваты мы оба. Грин-де-Вальд лишь снова жестко усмехается, не признавая правды в этих словах. Если он в чем и виноват так это в том, что не может просто взять и без слов убить его. Просто не может, сдерживаемый странными барьерами внутри себя. Но это не изменит ничего. Абсолютно. - Сражайся, Альбус, - стальным тоном проговаривает Геллерт. Дамблдор и не противится этому. Их столкновение было неизбежным. С того момента первой дуэли было ясно, что им придется сойтись вновь. И этот момент настал. - Прости, - шепчет Альбус. И посылает первое заклинание в сторону Геллерта. Их схватка началась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.