автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

139 день. Песик (Билл/Диппер)

Настройки текста
Диппер падает на землю, зажимая голову руками. Паника не дает вздохнуть, она давит тяжким грузом на спину и шею, заставляя оставаться на коленях с низко опущенной головой. Страх сковывает мышцы, даже сердце, которое, кажется, перестало биться, хотя в ушах гудит кровь, заглушая шумы вокруг. Он не слышит предсмертных криков людей, пьяный хохот демонов и громогласные басы дискотечной музыки, которая на фоне разрушения мира кажется безумием и ужасом. «Пусть это будет просто шуткой. Страшной, идиотской, но просто шуткой», - молил мысленно Диппер, сдерживая рыдания, раздирая тонкую кожу на губах в кровь. Ему очень хотелось, чтобы сейчас это все оказалось розыгрышем, и все демоны сняли бы маски и это оказались бы его друзья: Венди и ребята из ее тусовки, Кенди и Гренда, закадычные подружки сестры, Зус и дяди Форд и Стен – а все эти крики и смерти были бы игрой всего города на очередной несуществующий праздник. Диппер был даже согласен с тем, что это шутка его собственного подсознания, которое пропиталось историями из дневника и дяди Форда, и теперь подбрасывало ему картинки кошмара, который причинял невыносимую боль. Вот бы открыть глаза и оказаться на старом чердаке, заваленном всякой всячиной, рядом с сестрой, которая на противоположной кровати опять приняла непонятную позу и мирно сопит, иногда выкрикивая или бормоча какие-то странные фразы. Но сколько мальчишка не пытался, у него не получалось проснуться. Он с силой жмурился до боли в глазах и снова раскрывал их, пытаясь увидеть уют ставшей родной и любимой комнаты. Но перед ним был все тот же вид – темный огромный зал, который озаряли в безумном танцы софиты с кислотными цветами, а на залитом кровью полу буйствовали демоны, которые заливали свои глотки странными напитками и от них становились только еще более безумными. - Пусть это будет только шутка, - шепчет Диппер, беспомощно сжимая кулаки, пытаясь подняться, отчего зазвенела у уха цепь. Последовал рывок, из-за чего ошейник на шее сдавил горло, сбивая дыхание. - О, наш дорогой песик снова заскулил, - ласково пропел Билл, поднимая за цепь Диппера на ноги. Все его дружки дружно захохотали, наполняя воздух скрипучими визгами, которые пробирали до костей. Юный Пайнс безвольно зашатался, хрипя от нехватки воздуха. Сайфер рассмеялся по-юношески легко и заразительно, и если не знать, кто он на самом деле, можно было подумать, что это смех просто жизнерадостного подростка. Но Диппер знал. Его пронзал абсолютно безумный взгляд без какой-либо здравой мысли и теплоты. Это был взгляд психопата без жалости и разумности, который все делал по велению своего больного сознания. И это пугало больше всего остального. Неизвестно, что ему захочется сделать в следующий миг и чем это отразится для всего мира. К несчастью, Диппер стал его самой любимой игрушкой. Билл протянул к нему руку, обтянутую черной кожаной перчаткой, и коснулся ободранной щеки парня, на которой коркой запеклась кровь. Обманчиво ласково демон поглаживал своего человеческого питомца, задумчиво глядя на него, решая, как же дальше ему развлечься с ним. Столько идей и возможностей, а главное интереса – как много сможет выдержать это жалкое слабое тело и еще более слабый разум? Обычно вещи легко ломаются, особенно, когда попадают к Биллу. Ему нравится хаос и разрушение, можно сказать, что это его суть, природа, главный инстинкт, который продлевает его существование. - Продолжай надеяться, Сосенка, - с ехидной усмешкой произнес демон, вплетая пальцы в каштановые кудри мальчишки. – Продолжай обманывать себя, возможно, это тебе поможет. Диппер еле приоткрывает глаза, сквозь пелену слез и боли пытаясь посмотреть на демона. В один момент он поверит в это. Он правда поверит, что все вокруг просто шутка. И это будет означать полное разрушение разума. И Диппер станет подобен своему нынешнему хозяину. Или же просто умрет, не выдержав игр Билла. Он подтянул к себе игрушку ближе, сжимая в пальцах её подбородок, задирая голову, чтобы вонзиться зубами в горло, несколько выше ошейника. И Диппер не выдержал этого укола боли – он разрыдался, позволяя горячим слезам окропить кожу. А на фоне он слышал звонкий смех демона, празднующего очередную победу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.