автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

141 день. Авантюрист (Магнус/Алек) По книге

Настройки текста
Если спрашивать у великого и ужасного Гугла, что такое «авантюра», то он выдаст примерно такие вот ответы: сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех; дело, предпринятое неосновательно, без шансов на удачу, рискованное. Часто это понятие путают с аферой. Магнус давно выучил разницу между этими двумя словами: афера нацелена на личную выгоду, и зачастую сам процесс преступен, а авантюра – просто риск, который развеивает скучные будни. Нет, маг честно может признаться, что не всегда бывает добропорядочным. Будучи белым и пушистым несколько веков не проживешь. Однако Бейн всегда злился, когда при совершаемой авантюре его называли аферистом. Почему большинство людей такие глупые и не видят элементарную разницу? Магнус первое время пытался всем растолковать что да как, но после понял, что по большей части это бесполезно. Кто хотел, тот понимал и без его слов, а кому было все равно, те отказывались слушать любые доводы. Поэтому он просто жил дальше, не ориентируясь ни на кого другого. Однако в какой-то момент Магнус сам задумался над определением своего действия – авантюра это или же афера? Это было, когда он столкнулся с огромными голубыми глазами наивного и глупого юноши, который носил на себе руны нефилимов. Охотник. Да еще и Лайтвуд. Как его угораздило почувствовать влюбленность? В первый момент это правда было больше интересом и давно забытым легким и приятным чувством в груди. И Магнус ощутил себя вновь авантюристом, который рискует сделать шаг навстречу несговорчивому мальчишке с удивительным ясным взглядом и очаровательным румянцем на щеках при каждом взгляде мага на него. У него нет шанса на успех, однако Бейн все равно решает попробовать стать к нему ближе. Чем не лучшая авантюра? Шаг за шагом, слово за слово. Магнусу кажется, что он не с человеком пытается связь наладить, а приручает дикую зверушку. Алек также очарователен и мил, но при этом умеет рычать, щетиниться и выпускать когти. И при этом при всем остается добрым и невинным, хотя и в нем есть большая доля жестокости и упрямства. Бейн думает, что это постепенно превращается в аферу – портить такого человека своей развратностью и похотью является самым большим преступлением. А учитывая гнев Мариз, главы великого семейства, на действия мага, то это точно было рискованно – эта леди могла и убить в ярости, хотя ее останавливал Конклав и законы Сумеречного мира. А так она мечтала всадить кинжал в грудь Бейна за то, что тот посмел испортить ее старшего сына. Связаться с нижнемирцем, да еще и с мужчиной… Позор для великого семейства Лайтвудов. Только когда Магнуса останавливало мнение других? Да, это уже превращается в аферу. Но Магнус уже готов был отказаться от этого, чтобы не травмировать юношу и себя. Какой прок в любви, если она доставляет только боль, если она заставляет прятаться и бояться? Бейн мог понять чужой страх, мог осознать его неуверенность и разобщенность – Алек хотел стать собой, быть тем, кем он является, любить того, кого хочет, но боялся пойти против всех. Но Магнус устал от этого. Риск не всегда оправдывается. В этот раз маг решил, что пора сдаться. Только оказалось, что Александр тоже авантюрист. И не собирается отказываться от того, что для него важно. Их обжигает руна Альянса. Магнус до сих пор напуган мыслью, что на его тело наносится ангельская руна. Метка горит на коже, однако больше вреда она не наносит. Маг смотрит в голубые глаза напротив него, которые сияют странным азартом и решительностью. Он не ждет поцелуя, но чувствует на губах дерзкое и чувственное прикосновение Александра. Магнус чувствует направленные на них взгляды. Да, Алек выбрал не самый лучший момент – им надо сражаться против Валентина и на них смотрит весь Конклав. Бейн готов признать, что Александр больший авантюрист, чем он сам. Но совершенно не против этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.