автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

145 день. Только не он (Лейф/Кеннет) ОСы

Настройки текста
Смерть преследует его по пятам, как гончий пес, который своим дыханием за спиной заставляет в панике бежать дальше, хотя убежать от него невозможно. Он чувствует ее позади, она хрипло смеется, увлекая в свои объятья всех, кто ему дорог. Лейф привык видеть убийства, не раз он убивал сам. Война взяла и его, навсегда избавив юнца от наивности и мягкосердечия, научив смотреть на то, как жизнь покидает людские тела. Его меч безжалостно рубил врагов, на его руках умирали товарищи и друзья. Он все мог пережить. Для него это было очень тяжело, потому что Смерть встала прямо за ним, дыша ему в затылок, напоминая – в следующий раз это может быть он. У Лейфа был Кеннет. Мягкий и светлый. Огненный мальчик, в глазах которого утонуло небо. И тонул брат, каждый раз сталкиваясь с пронзительным и внимательным взглядом, который буквально проникал в сердце и захватывал душу. Лейф поклонялся ему. Что-то было в младшем брате неземное, как будто божественное, что даровало ему возможность получать власть над людьми, убивая одним лишь вниманием. Лейф умирал постоянно. Присутствие Кеннета ранило не менее сильно и больно, чем оружие врагов. Неправильно питать к брату желание, сравнимое с вожделением к любимой женщине. Невыносимо быть рядом, понимая, что это ошибка. Хотя, быть может, это просто возраст. Просто гормоны, которые тянут к самому привлекательному человеку в их мире. Смерть вцепилась в его плечи, когда Кеннет покинул их дом, повинуясь божественному зову, который неумолимо вел дальше от семьи и людей. Лейф отпустил, решая, что так лучше для всех, прежде всего для брата. Но чужие когти потянулись к шее, смыкаясь на ней, когда Кеннет послал последний взгляд и нежную улыбку, прежде чем умчаться на любимом скакуне прочь от людей, которые его любят. Смерть поселилась в их Доме, как будто только присутствие Кеннета удерживало ее за стенами. Теперь же она обосновалась в поместье, как в своем особняке, наводя свои порядки. И первой она схватила их матушку, долго и мучительно истязая, как последнюю грешницу. Адалина медленно угасала, теряя свой огонь, и никто не мог с этим ничего сделать. Ее жизнь утекала, как песок сквозь пальцы. И как бы Лейф не пытался отвести от матери беду, но она все равно покинула их. Смерть забрала ее, противно хрипло смеясь прямо в ухо оставшегося без мамы сына. Лейф не думал, что сможет подняться после этой потери. Он не чувствовал ни силы, ни желания, его переполнило отчаяние, которое было все сильнее при виде того, как жестокая охотница обнимает его отца. Харальд в опасности, но как уберечь его от неизбежного, Лейф не представлял. И в этот момент к нему вернулся его Бог, вновь озаряя мир светом, пронзая внимательным сапфировым взглядом. Кеннет как будто стал олицетворением надежды. Ведь пока он не уехал, Смерть остерегалась заходить так нагло к ним. Может теперь, увидев вновь его, она покинет дом, отпустив их отца? Смерть надменно смеялась, разрушая его планы, уводя Харальда от детей. Не может быть такого, что вот так сразу Лейф лишился семьи? Это просто страшный кошмар, он откроет глаза и все будет хорошо, верно? Он открывает глаза и чувствует за спиной холодное дыхание ищейки, которая нацелилась на новую жертву. Лейф сжимает в своих руках еще хрупкое тело брата в глупой попытке удержать рядом с собой. Он больше не хочет никого терять и особенно не хочет лишаться самого дорогого, что у него когда-либо было – Кеннета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.