автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

146 день. Легенда (Эрик/Чарльз) ФентезиАУ

Настройки текста
Существует легенда, что мерцающие светлячки в самую темную ночь смогут вывести заблудшего путника к его дому. Это просто легенда, придуманная родителями, чтобы порадовать детишек перед сном и уверить, что те, кто заблудился, всегда смогут найти путь обратно. Чарльз никогда не верил в нее. Мама говорила, что он просто слишком рано потерял веру в чудо. Сестра знала, что для них чуда и не может быть. Чарльз был не таким, как другие дети в их поселении. Он видел не чудесные явления, а факты, которые можно объяснить без использования мистики и магии. В конце концов, если бы волшебство существовало, он бы не родился больным, не способным нормально ходить, или бы имел возможность вылечиться. Но магии нет. Чарльз не боялся об этом говорить всем, кто заблуждался на этот счет. Взрослые смотрели на него холодно и даже зло, ребята просто избегали, говоря, что он глупый и странный. У Чарльза была только Рейвен, любимая сестренка, которую приютили, найдя в лесу одну. Она посмеивалась над такой убежденностью брата, но никогда не пыталась унизить или переубедить. Рейвен принимала его, и Чарльзу этого хватало. В конце концов, иногда важно не то, чтобы все приняли твою точку зрения, а чтобы просто не пытались ее растоптать. Сестра всегда тяготела к лесу. Чарльз посмеивался, что Рейвен одна из нимф, о которых так любили говорить в деревне. Она звонко смеялась, хитро щуря глаза, и в них сверкало что-то такое, что брат готов был на секунду поверить в сказки. Они часто убегали вдвоем в чащу. Чарльз усаживался в тени, доставая книгу, и погружался в чтение. Рейвен же танцевала среди стволов деревьев, затягивая протяжные древние мотивы, будто сливаясь с природой. Это было время для себя. Мгновения абсолютной свободы, когда тебе никто не говорит, каким ты должен быть. Поэтому Рейвен знала, куда сбежал Чарльз, когда отец снова накричал на него за очередные высказывания, которые не должны были прозвучать. Сестра знала, где можно найти брата. Но не смогла. Ночью лес не так дружелюбен, как при свете солнца. Чаща запутывает, уводит, заводит все дальше и дальше, чтобы заблудшая душа не могла найти путь обратно. Чарльз не сразу понял, что его злость и обида увели его слишком далеко от дома и знакомых троп. «Ну и где же эти волшебные светлячки?» - грустно усмехнулся юноша, устало садясь на землю, когда почувствовал, что ноги больше не могут его держать. Он и так удивительно долго смог продержаться, но наступил и его предел. Чарльз почувствовал себя таким слабым и беспомощным, что готов был разрыдаться. Влага уже подступила к глазам, когда он увидел слабое мигание света. Он сначала подумал, что это просто мираж, который решил захватить уставший мозг, но свет становился ярче и ближе, и как будто даже множась. Чарльз хрипло и отчаянно рассмеялся, думая, в насколько абсурдную ситуацию он попал. К нему вылетели чертовы светлячки. Они окружили его, освещая мир мягким золотистым светом, который будто даже грел, прогоняя холод ночи и одиночества. - Это, конечно бред, но… Давайте, ведите, - усмехнулся Чарльз, с трудом поднимаясь на больные ноги. Держась за деревья, он заковылял в сторону, где было больше ярких жучков, паривших над землей. Те, как будто издеваясь, улетали дальше, уводя все глубже в лес. «А вы точно меня выведите домой?» - засомневался Чарльз, испуганно думая, что повинуясь всеобщему заблуждению только еще больше потеряется. Но ничего другого ему не оставалось. Медленно, шаг за шагом он двигался все дальше, продолжая мысленно себя уверять, что это не потому, что эти легенды правда. Усталость схватила сильно и неожиданно, и Чарльз просто начал падать. Земля приняла его, как старого друга, и даже почти не принесла боли. Или же тот просто настолько замерз, что чувства притупились. Но горячее прикосновение ощутилось ярко и четко. Он испуганно вскинул голову и замер, оказываясь захваченным мягким зеленым взглядом, в котором отражалось сияние светлячков. И совершенно не заметил, как также был пойман в ловушку его собственных глаз незнакомец. - Не лучшее время для прогулок, - хрипло усмехнулся мужчина, беря Чарльза на руки и помогая сесть. – Все хорошо? - Насколько это возможно, учитывая обстоятельства, - неуверенно произнес юноша, дернув нервно плечом. - Считаете их плохими? – поднял брови незнакомец, хищно улыбаясь, заставляя Чарльза вздрогнуть от какого-то внутреннего предчувствия. - Минимум странными, - решился улыбнуться он, слегка сощурив глаза. - Тут нельзя не согласиться, - рассмеялся мужчина, все больше заколдовывая юнца. – Эрик. - Чарльз, - представился он в ответ. Он осмотрелся вокруг, отмечая, как танцуют над ними светлячки, освещая мир, как днем солнце. И с его губ слетелась самая большая глупость: - Вы колдун? Эрик взглянул так, что Чарльз потерял дар речи и способность мыслить. - Кто знает, - протянул он. – Кому, как не тебе, знать, что все легенды ложь. Но теперь Чарльз сомневался. И похоже светлячки привели его к дому. В конце концов, дом это не место, а люди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.