автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

147 день. Враг номер один (Ючон/ДжунСу)

Настройки текста
Примечания:
Он стоял на пороге, не решаясь сделать шаг вперед. Его ожидала сложная схватка с самым могучим врагом, который много лет не поддавался его напору. Этот монстр стоял в центре комнаты, заманивая своей черной глубиной и издеваясь своей идеальностью, молча говоря, что никогда не покорится. ДжунСу сжал кулаки в отчаянии, пытаясь побороть свои сомнения и страх, которые сковали ноги, не давая шагнуть вперед. Он плотно сжал губы и пытался уговорить себя не трусить и сделать решительный шаг, чтобы начать этот неравный бой. - Знаешь, это смотрится странно, - заметил иронично Ючон, так не вовремя появившийся рядом. ДжунСу, тихо взвизгнув, подпрыгнул от неожиданности, недовольно глядя на смеющегося друга, который наслаждался его реакцией. - Ничего смешного в этом нет, - обиженно произнес ДжунСу, складывая руки на груди и хохлясь, как воробей. - Согласен, - кивнул со всей серьезностью Микки, хотя в темных глазах все равно сияли бесята. – Это не смешно, а очень грустно смотреть, как восемнадцатилетний парень боится подойти к пианино. - Прекрати издеваться! – воскликнул ДжунСу, а Ючон не выдержал и все же оглушительно рассмеялся, еще больше расстраивая одногруппника. Для Сиа это правда было большой проблемой. Они смогли стать новой группой, которая уже заявила свои права на музыкальный мир Азии, готовясь покорить всех слушателей. И для этого ДжунСу поставил перед собой цель научиться писать самые лучшие и трогательные песни, с которыми пока справлялся идеально только Ючон. А для этого нужно было научиться играть на пианино. У ДжунСу идеальный музыкальный слух, классическое воспитание от матери, в вопросе пения ему не было равных, он может взять практически любую ноту. Но вот игра на фортепиано давалась с трудом. Ему давали уроки, он знал, какая клавиша за какой звук отвечает, мог воспроизвести простую мелодию. Но играть что-то виртуозное, а тем более сочинять что-то самому – это было за гранью его возможностей. Но ДжунСу очень хотел овладеть этим умением. Он продолжать изучать этот вопрос, читал книги и статьи, но каждый раз, садясь за инструмент, он опять проигрывал ему, не сумев толком ничего путного сделать. - Ты же знаешь, что для меня это не просто, - пробурчал Сиа, еще немного дуясь на товарища. Кто-кто, а Ючон действительно был виртуозом. Под его пальцами инструмент не просто пел, а как будто играл музыку ангелов, покоряя сердца тех, чьего слуха коснется хоть одна нота. Это был уникальный дар, который Ючон смог развить самостоятельно без помощи учителей, только своим собственным упорством. ДжунСу восхищался этим, поражаясь силой духа своего друга и его талантом. - Об этом знают все, - согласился Ючон и добавил, поймав вопросительный взгляд. – Ты иногда думаешь вслух, особенно когда расстроен. - Ну и что? – насупился ДжунСу. – Вместо того, чтобы смеяться, лучше бы поддержали. Ючон задумчиво почесал подбородок, глядя куда-то вдаль. Сиа вздохнул, решив, что тот снова выдумывает какую-то шутку, чтобы снова посмеяться над одногруппником. Но Микки, щелкнув пальцами, задев друга плечом, проследовал к инструменту, садясь на широкую скамеечку перед ним. Он открыл крышку и задумчиво погладил глянцевые клавиши, будто настраиваясь с ними на один лад. Секунда. Послышался первый низкий звук, издаваемый струнами внутри черного короба. Пальцы Ючона медленно стали танцевать по клавишам. ДжунСу замер, наблюдая, как переменился вечно издевающийся саркастический друг. На его лицо легло легкой вуалью спокойствие и умиротворенность, расслабляя мышцы, делая его спокойным и как будто мягким. Ючон не видел ничего вокруг, погружаясь в игру, создавая на интуитивном уровне новую мелодию. Это было каким-то невообразимым волшебством, сравнимым с божественным чудом. ДжунСу так и замер с приоткрытым ртом, даже задержал дыхание, словно боялся лишним вздохом разрушить атмосферу, повисшую в помещении. Повисла пауза, и Сиа вздрогнул от пронзившего его внимательного взгляда из-под полуопущенных ресниц. - Ты долго будешь стоять или все же, наконец, уже сядешь? – в привычной насмешливой манере спросил Ючон. ДжунСу смутился, покрывшись румянцем. Что-то невнятное бормоча, он приблизился к инструменту и сел на предложенное место, проигнорировав ехидный смешок друга. Его пальцы неловко легли на клавиши. ДжунСу извлек какой-то уж слишком высокий неприятный звук и расстроенно вздохнул, понимая, что опять ошибся. Но Ючон подхватил отзвук и продолжил, нажимая на другие клавиши, не забыв толкнуть Сиа локтем в бок, чтобы тот не расстраивался. ДжунСу неловко улыбнулся и решился продолжить, продолжая мелодию Ючона, стараясь подстраиваться и не позволить музыке угаснуть. Когда он вновь терялся, Микки быстро перехватывал инициативу и помогал потоку мелодии не прерваться и вернуться в привычное русло. Забавно было понимать, что они не сказали друг другу ни слова с тех пор, как ДжунСу сел рядом с Ючоном. Без слов, только танцами пальцев на клавишах они и общались, и удивительно хорошо понимали друг друга, не сталкиваясь и не мешаясь, дополняя и поддерживая. ДжунСу не понял, когда все закончилось. Просто в какой-то момент он замер, подняв руки над клавишами, а их окутала приятная тишина, в которой еще плавали отзвуки их музыки. - Ну, похоже, пианино тебе все же покорилось, - усмехнулся Ючон, запустив пальцы, которые только что создавали волшебство, в чужие волосы, ласково их ероша. – Но до идеала еще далеко. - Но, - неуверенно протянул ДжунСу поворачивая голову, сталкиваясь с чужим взглядом, в котором как всегда сияло теплое озорство, - ты ведь не оставишь меня ему на растерзание? - Куда ж ты без меня, беззащитная принцесска, - рассмеялся Ючон, щелкая друга по носу. И тот даже не расстроился такому прозвищу. С таким-то рыцарем не стыдно быть принцессой. Главное, чтобы они победили это злостное пианино.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.