автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

149 день. Как в сказке (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
У каждого есть свой сундук. В нем, как в старой сказке, хранится самое ценное, что таит в себе саму суть человека. Кто-то пытается это укутать в дополнительные слои защиты, прежде чем запереть на ключ в массивном деревянном сундуке, оббитом железом. Но это более отвлечение внимания, чем реальная возможность защитить. В конце концов, ту же утку разорвал орел, зайца тоже порвали на куски, а скорлупа яйца вообще не представляет из себя никакого щита, который способен сдержать удар судьбы. Вся надежда на этот сундук. Некоторым забавно ставить его на виду, чтобы привлекать внимание, будоража воображение и желание открыть его. Другие прячут глубоко, настолько, что сами не могут достать порой, что даже забывают, в чем их суть и для чего они живут. Геллерт Грин-де-Вальд непобедим. У него нет слабостей, нет жалости и совести. Он проповедует свои идеалы с безукоризненным выражением лица, которое заставляет всех следовать за ним, верить в эти слова и убивать за них. В его руках покоится сильнейшая палочка, которая верно служит своему хозяину, как послушный волкодав, который легко может сломать любому шею, как тростинку. Легкий изящный взмах руки убивает сотни людей, и ко всеобщему ужасу на лице убийцы никогда не появится отвращение или не приятие. Скука, интерес, восторг – Грин-де-Вальд к смерти относится по-особенному, в том числе к той, которую приносит сам. Этот человек не имеет слабостей и никто не может его победить, а потому власть темного мага накрывает черным крылом ворона почти всю Европу, Америку и захватывает сумерками другие страны. Только проблема была в том, что, как и у всех остальных, у Геллерта Грин-де-Вальда есть свой сундук, в котором тот укрыл самое дорогое, что принесет ему смерть. Он решил спрятать его от всех, даже от себя, чтобы лишний раз не причинять себе боль. И после этого Геллерт и перестал ее чувствовать, ощущая пустоту, которую заполнял жестокостью и черным удовольствием от того, как ему покоряется мир. Грин-де-Вальд закинул свои радости в тот ларец и запер его, выкидывая навсегда ключ, чтобы забыть, что такое счастье от бессмысленных вещей, которые не приведут к высшей цели. Геллерт хочет, чтобы маглы просто исчезли, чтобы перестали осквернять землю своим присутствием и не смели причинять боль магам. Даже от этой цели веет чем-то таким, что Грин-де-Вальд усиленно прятал в сундуке, погребенном под развалинами прошлого, которое он самолично уничтожил, чтобы не застилало глаза. К счастью, никто, кроме него самого, не замечал этих нитей, которые тянулись к его смерти. Но Геллерт забыл о кое-чем важном. Он забыл, что когда-то давно по наивности и глупости доверил ключ от своего проигрыша еще одному человеку, которому доверял почти так же, как себе. Которого думал никогда не отпускать. Тогда, в далекие солнечные дни Геллерт не думал, что что-то может пойти не так, что есть силы, которые их разлучат. Этой силой стали они сами. Но это не изменяло того факта, что Альбус Дамблдор мог как принц из волшебной старой сказки добраться до смерти главного злодея и одним легким движением уничтожить его. Убить принца? Геллерт грустно усмехается, посылая очередное смертельное заклинание, которое естественно достигает цели. Он убьет кого угодно, но не Альбуса. Потому что он и чувства к нему, спрятаны в сундуке. А Грин-де-Вальд не собирался становиться самоубийцей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.