автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

150 день. Везение (Эрик/Чарльз) МодернАУ

Настройки текста
Примечания:
Чашка упала на пол, с оглушительным звоном разбиваясь, а темная жижа едва теплого чая, уже успевшего остыть пока он собирался, растеклась грязным пятном на белом кафеле. Чарльз печально вздохнул, уже смиряясь с тем, что день начался ужасно. Помимо этой трагедии у него много чего произошло – сломался будильник, а поэтому он проспал, а с учетом того, что у него сегодня защита диссертации, то это было катастрофой, оказалось, что титульный лист работы неправильный, принтер сломался, отказавшись печатать исправленный вариант. Завтрак пришлось отложить скорее всего до обеда, хотя Чарльз никогда не позволял себе нарушать режим питания, чтобы хоть как-то поддержать здоровье. Утренние неприятности были только началом. Интуиция обычно профессора никогда не подводила, а сейчас она просто орала, что дальше будет только хуже. «Ну, черные полосы тоже полезны», - философски подумал Чарльз, собирая осколки с пола и вытирая пятно, считая минуты, насколько он опоздает на встречу с деканатом и профессурой института. А опоздание будет сто процентов, этого уже никак не избежать. Чарльз понимал, что весь день скорее всего пойдет насмарку, и обычное позитивное мышление почему-то отказывалось работать. Везение улетучилось, осталось в прошедшем дне или просто решило, что сегодня все должно быть плохо. Хотя, как ученый, Чарльз не особо верил в судьбу и удачу. Он всегда опирался на факты. Сейчас факты говорили, что сегодняшним утром он слишком неуклюжий, даже больше, чем обычно. Эта неловкость подтвердилась, когда в коридоре выяснилось, что любимое пальто порвалось. Искать новое – еще большая потеря времени. Чарльз решил, что замерзнуть не так страшно, чем опоздать. Улица встретила мелким моросящим дождем, и Ксавьер вновь понял, что сегодня не его день. Зябко ежась, он дошел до остановки, чтобы как можно скорее оказаться снова в тепле. Но как назло и автобусы отказались к нему приезжать, поддерживая негатив сегодняшнего дня. Минут пятнадцать Чарльз стоял и чувствовал, как тело постепенно начало замерзать, а болезнь медленно подбиралась, угрожая на следующий день показаться во всей красе. И в этот момент, когда позитив Чарльза почти исчез, перед ним остановился мотоцикл, на котором восседал его сосед. - Садись, - произнес он. Ксавьер удивился и даже оглянулся по сторонам, на всякой случай проверяя, правда ли это ему. Эрик, а именно так звали этого мужчину, едва слышно раздраженно вздохнул, мрачно глядя на Чарльза. - Садись, - повторил он уже более требовательно, бросая в него шлем. - Не стоит, - неловко произнес Чарльз, ловя по инерции шлем. – Я сам доберусь. Да и вы не знаете, куда. - В университет же, - пожал плечами Эрик, говоря это будничным тоном. – Ты обычно раньше выходишь. Наверняка опаздываешь. Садись. Чарльз помялся на месте, думая, что он потеряет в итоге. Ксавьер боялся мотоциклов, тем более в дождливую погоду это было крайне опасно. Но он опаздывает. Да и признаться честно, Эрик ему давно нравился. А это же шанс. Хотя, учитывая сегодняшнее везение, это может кончиться плохо. Он глубоко вздохнул. И надел шлем. Эрик едва усмехнулся, празднуя победу. Чарльз сел позади, неловко обхватывая поперек талии своего неожиданного спасителя, прижимаясь ближе, ощущая долгожданное тепло. «Может, все не так плохо?» - подумал Чарльз, прижимаясь щекой к крепкой спине. Может, Эрик – его везение? Хорошо бы. И так и будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.