автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

152 день. Биология (Эрик/Чарльз) СтуденческоеАУ

Настройки текста
Эрик недовольно вздохнул, садясь на неудобную скамью большой аудитории. В ней уже проходили лекции у их потока, но теперь в нее согнали студентов инженерного, чтобы прочитать им курс по биологии. Зачем инженерам биология? Хороший вопрос. Студенты тоже его задавали, но никто им так и не ответил, и в обязательном порядке всех согнали на лекцию, на которой все собирались поспать. Эрик не собирался быть настолько неуважительным по отношению к преподавателю, которого наверняка также заставили прийти к этим скучающим студентам, которым абсолютно неинтересен этот курс. Он сам бы никогда не пошел на такое, даже если бы заставил деканат, потому что ему никто не указ. Но ситуацию преподавателя Эрик не знал, но думать не хотел даже. Какое ему до этого дела. Надо просто прослушать курс и получить свой зачет. Его искренне раздражала система образования, которая подразумевала зачастую необходимость посещать вот такие вот занятия, не соответствующие основному направлению, которое изучает студент. В чем логика? Эрик иногда жалел, что после армии решил продолжить учебу. Никто не заметил, как к преподавательскому столу подошел молодой человек. Эрик сам обратил на него незначительное внимание, лишь отметив, что до этого не видел его в группе. Через несколько минут стало понятно почему. - Дорогие студенты, - достаточно громко, но спокойно произнес он, заставляя обратить на себя взор. – Прошу, рассаживайтесь по своим местам, и начнем наш курс. Удивленные шепотки прошлись по аудитории. Эрик сам не мог поверить, что этот молодой мужчина мог быть профессором. Он больше походил на заучку-студента в вязанной жилетке на рубашку, с тонким галстуком и в светлых брюках, с вьющимися темными волосами, неряшливо убранными назад, с яркими губами и большими голубыми глазами, которые как будто проникали в мысли. - Я – Чарльз Ксавьер, - представился он, мягко улыбнувшись, оглядывая всех студентов, которые из любопытства замолчали и стали слушать. – С этого момента я буду вести у вас «Введение в биологию». Я прекрасно понимаю, что большинству из вас это неинтересно, и многие думают, что это бесполезная трата времени. Но поверьте, знания никогда не бывают лишними. К тому же биология – это тот предмет, который напрямую связан с нашей жизнью. Каждый из вас – это объект этой науки. И не лишним будет знать некоторые ее аспекты. Эрик заслушался. Не так часто ему бывает интересно слушать, но в данном конкретном случае это было иначе. Профессор увлекал своей речью. Он излучал интерес. Ему самому было интересно то, что он рассказывал, а это уже радовало. Хотя был еще фактор, который мог повлиять на положительное мнение. Чарльз Ксавьер был во вкусе Эрика. Молодой, очаровательный и определенно умный, знающий, что ему нужно и важно. И Эрик не мог прекратить смотреть на него. Хотя, признаться честно, в какой-то момент и он прекратил слушать. Профессора иногда заносило в дебри, в которых ему было интереснее и понятнее, и он переходил на более сложный язык. Но он быстро осаждал себя, при этом очаровательно краснея, что Эрик ему все прощал. - На сегодня, пожалуй, все, - задумчиво произнес профессор Ксавьер. – Разбудите своих соседей и не забудьте дать им переписать лекцию. У вас, конечно, зачет, но для него тоже нужно будет отвечать, поэтому пусть у вас будет весь материал. Студенты, посмеиваясь встали, бросая слова прощания профессору, тот с удовольствием со всеми прощался, никого не пропуская. - О, вы что-то хотели? – спросил Ксавьер, когда к нему подошел Эрик и остался на некоторое время. - Просто хотел поблагодарить, - произнес Эрик. – Возможно, вы сможете сделать этот курс не таким уж бесполезным. - Оу, думаю, это можно считать комплиментом? – очаровательно рассмеялся Ксавьер. – Если да, то благодарю, мистер… - Эрик Леншерр, - представился студент. - Я запомню, - пообещал юный профессор. – Буду рад видеть вас в дальнейшем на моем курсе. - Только ради вас и приду, - усмехнулся Эрик, скаля зубы. - Если вас это мотивирует учиться, то я не против, - рассмеялся Чарльз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.