автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

153 день. Фокусник (Майкрофт/Лестрейд)

Настройки текста
Шампанское играет золотом в тусклом свете свечей. Майкрофт лениво перекатывает бокал в руке с ловкостью фокусника, показывающего трюк. Прищурившись, он смотрит на своего гостя. Тот явно чувствует себя не в своей тарелке, и Майкрофт улыбается несколько высокомерно. Да, он всего лишь полицейский, но и у него есть своя гордость, которая не позволяет ему открыто демонстрировать собственную неуверенность. В конце концов, он понимает, что гениальный Майкрофт Холмс, на самом деле, тот еще фокусник. Ловкость рук и никакого мошенничества! – и Лестрейд сам чувствует себя провинившимся школьником, над которым нависает, задавливая авторитетом, фигура сурового директора. Грег тяжело вздыхает, прикрывая глаза – эта эксцентричная семейка точно рано или поздно сведет его с ума. – Итак, напомните-ка, по какому поводу вы вызвали меня? – Лестрейд прочистил горло, смочив его глотком воды без газа, налитой в его стакан, и попробовал начать разговор, нарушая тишину. Майкрофт благосклонно усмехнулся уголками губ, выглядя словно тот самый пресловутый директор, объясняющий провинившемуся ученику элементарные истины. Грег на это лишь недовольно скрестил руки на груди – он не поведется на трюки старшего Холмса. – Есть одно дело, - Майкрофт растягивает гласные, медленно отпивая шампанское. – Которое я хочу поручить своему брату. Однако вы же знаете, что от меня он его никогда не примет. Поэтому я хочу, чтобы оно попало к нему через вас. – И что за дело? – Лестрейд осторожно посмотрел на собеседника, словно он вот-вот должен был наброситься на него. – О, мелочь, - Майкрофт харизматично улыбнулся. – Дело о банковских махинациях и незаконном переводе денег с бюджета королевства на левые счета. – Почему же вы тогда, если вам известно столько деталей, сами не займетесь им? – Грег удивленно подался вперед, и в глазах старшего Холмса отразился странный блеск. – А вы умнее, чем считает Шерлок, - Майкрофт удовлетворенно улыбнулся. – Но дело в том, что Мориарти сделал свой ход конем. И если Шерлок не хочет потерять его след, он должен дать молниеносный ответ. Так что, Грег, вы поможете нам с братом не умереть со скуки? – Майкрофт, в конце концов, допил свое шампанское, открыто рассматривая собеседника. Тому что-то подсказывало, что следует отказаться, однако язык мозг совсем не слушал и вместо этого ответил: — Я согласен. Майкрофт хищно улыбнулся – ловкость рук и никакого мошенничества! И жертва, сама того не подозревая, купилась на все его трюки, запутываясь в сетях. А дальше… Дальше фокусник знал, что с ней делать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.