автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

154 день. Отказ (Сузаку/Лелуш)

Настройки текста
Ему известно старое утверждение, что жизнь похожа на зебру. Он слишком рано повзрослел и слишком рано начал задавать взрослые вопросы даже до убийства матери. Отец относился к нему, как к пустому месту, хотя один из младших наследников всегда чувствовал на себе внимание венценосного родителя. Каждый его шаг отслеживается, каждое слово учитывается. Такова судьба сына императора. Но при этом он помнит старую пословицу. «Жизнь, как зебра – одна полоса черная, другая белая» Лелуш смотрит на играющую в саду сестренку и думает, что возможно, это и так. Отец не дает им воли, играет ими, как игрушками, и это темная полоса. Но Нанали счастлива, она может веселиться и улыбаться, и это – белая полоса. В их семье нет белого цвета, только алый и черный. Но Лелуш хочет верить, что Нанали подарит ему белоснежный оттенок. Но это для них невозможно. Он смотрит на расстрелянное тело матери, и цвет ее крови, вид ее трупа навсегда впечатывается в память, приходя в кошмарах. Его зебра пала жертвой льва, и теперь там нет ни белого, ни черного, а только бесконечный красный. Дом стал тюрьмой. Япония – ссылкой для бесполезных детей. Единственное, что радует, так это слепота сестры. Иронично, что то, за что Лелуш ненавидит отца, стало плюсом. Для Нанали мир стал темным, но брат ее никогда не оставит, несмотря на то, что погружается во тьму за нее. Пленение казалось еще одним нырком в глубину. Но там был Сузаку. Японский мальчик, который смотрел на него с ненавистью и презрением, как на британского отброса, который преклонил перед ним колени. Сузаку правда не любил Британию и ненавидел членов королевской семьи. Но он не мог не проникнуться сочувствием и нежностью к парализованной слепой девочке, а к ее брату – едва заметным уважением. Лелуш слаб и беспомощен. Но его гордость и самоуверенность до сих пор горят, несмотря на падение. Лелуш потерял белый цвет и видит его только в Нанали. Сузаку как-то неожиданно тоже стал вносить в жизнь светлые оттенки. Дружба? Это очень странно, то, что между ними. Сузаку решил стать их защитником и проводником, потому что знал, что Лелуш слишком слаб физически и духовно, а Нанали абсолютно беззащитна. Лелуш же нашел свою опору в виде надежного и верного Сузаку. По-настоящему они не знают друг друга, просто так удобнее и комфортнее. И так необходимо, чтобы им обоим пережить ту темную полосу, которую они переживают сейчас. Но все прекратилось. Сузаку покинул их, а Нанали и Лелуш снова стали пленниками. Но у них вроде как наступил мир, они нашли себе тихий приют, и вроде бы у них наступила белая полоса, по крайней мере, им больше не надо выживать. Но Лелуш не видит свет. Его мысли до сих пор блуждают среди тьмы ненависти и боли. В голове стучит мысль, что Британию нужно уничтожить, нужно создать мир, где не будет ни одной возможности навредить сестре. Он живет этой мыслью и этим желанием, и нет у него того, кто бы вывел его обратно на свет. Сузаку. Вот кто нужен ему, чтобы покинуть полосу тьмы. Он появился неожиданно снова. Снова осветил своим ярким добрым взглядом, обещая поддержку и помощь. Обещая снова свет. Только у Лелуша гиас. У него есть сила, чтобы наконец исполнить в жизнь свою мечту и свергнуть отца. Сузаку зовет его к себе, зовет к справедливости, которую видит сам. Сузаку хочет подарить другу мир, но Лелушу сейчас это уже не нужно. Теперь ему нужна тьма. И ему нужно отказаться от всего, кроме Нанали и цели. Отказаться от света и любви. Оставить позади Сузаку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.