автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

157 день. Свет (Магнус/Алек) МодернАУ

Настройки текста
Никто не ожидал такой подлянки судьбы. Вот правда, никто даже подумать не мог, что вот так запросто могут отключить свет в центре города, да еще так надолго. Алек не думал, что так может случиться, когда звал Магнуса к себе, чтобы вместе заняться проектом. Сам факт того, что ему в напарники достался Бейн, уже выбивал из Лайтвуда воздух, заставляя задыхаться подобно рыбе на суше. Ведь это же чертов Магнус, великолепный и прекрасный Магнус Бейн! Что он забыл на факультете математики, не понимал никто, и порой даже сам Магнус, потому что ему здесь было не место. Нет, он прекрасно учился, сдавал все во время и с хорошими оценками, однако Бейн был как будто не к месту. Стильный, модный, абсолютно свободный и дерзкий – среди заучек факультета он смотрелся, как бриллиант среди угля. Алек не мог не смотреть на него, не мог не обращать внимание каждый раз, когда тот появлялся в поле зрения. Влюбленность Лайтвуда была ожидаема и предсказуема, о чем не забывала говорить Иззи, подначивая старшего брата. Александр еще не совсем свыкся с мыслью, что он гей. А Магнус убивал еще и всякую уверенность в себе, отчего Алек каждый раз в его присутствии просто неловко жался и что-то лопотал себе под нос. Стыд и позор. Работа над проектом в паре – нормальное явление для них. Чаще всего Алек работал с Саймоном, задротом до мозга костей, который мог процитировать «Звездные войны» и «Звездный путь» с любого места, ни разу не путая. Но что-то пошло не так еще тогда в аудитории, когда вместо привычного «Лайтвуд-Льюис» он услышал «Лайтвуд-Бейн». Еще тогда к Алеку подкрались сомнения, что все будет плохо. Апофеозом этого стал отключившийся свет. - Такое часто бывает? – озадаченно спросил Магнус, отрывая тонкие пальцы с темными ногтями от клавиатуры ноутбука. - Если честно, то нет, - взволнованно произнес Алек. – Такое впервые за то время, что мы тут с сестрой живем. - Ну, будем надеяться, что все же нам хватит заряда батареи ноутбука, - рассмеялся звонко Бейн, беззаботно махнув рукой. – На минут сорок ее хватит, главное успеть сохранить. - Я обычно после каждого изменения документа сохраняю, - тихо признался Александр, съежившись под внимательным, почти кошачьим взглядом. - Ты такой аккуратный и ответственный, - с заметным восхищением произнес Магнус, заставив Лайтвуда покраснеть, благо в темноте это не было видно. – Я обычно второй раз все пишу, а иногда третий, и даже был четвертый. Думал, от отчаяния сломаю ноутбук. Но обошлось. Алек неловко рассмеялся, боясь, что это может быть неуместно. Но Магнус тоже смеялся, а потому он немного расслабился. Его взгляд переметнулся к острому красивому лицу однокурсника, которое сейчас озарялось холодным светом от монитора. Смуглая кожа азиата странно смотрелась от этого голубого свечения, но Алек мог сказать, что не менее привлекательно – это добавляло больше загадочности и какой-то магии. Магнус определенно волшебный. - Если ты подключишься, то мы закончим быстрее и ты сможешь рассматривать меня намного дольше, - улыбнулся хитро Бейн. – Может, даже не только лицо и руки. Алек совсем зарделся, сгорая в жаре собственного стыда. - Это не то, что ты подумал, - пролепетал сбивчиво Лайтвуд, неловко ероша волосы на затылке. - Александр, - с мурлыкающими интонациями в голосе мягко произнес Магнус, останавливая сбивчивый поток речи. – Я знаю, что нравлюсь тебе. И если бы ты смотрел куда надо, то заметил бы, что ты мне тоже очень нравишься. - Ч-ч-что? – запинаясь в одном слове, переспросил Алек, во все глаза глядя на ухмыляющегося азиата. - Дорогой, ты, конечно, милый, когда растерян, но меня расстраивает, что ты не понимал моих намеков, - наигранно обиженно произнес Магнус, поджав губы. – Я, знаешь ли, специально одевался для тебя, зная, что тебе нравится, когда я надеваю кожаные брюки, хотя они не очень удобные, кексик. Алек не мог не признать, что длинные стройные ноги, обтянутые плотными брюками, всегда заставляли потерять разум. Но вслух говорить об этом было неудобно, но, похоже, Магнус и не просил. - И, что мы будем делать? – неуверенно спросил Александр, боясь поднять глаза. - Ну, для начала закончим проект, пока есть заряд, а потом, думаю, я точно поцелую тебя, раза так три, - произнес будничным тоном Магнус, продолжая набирать текст. – Хотя темнота подходит для второго варианта больше, чем написание работы. Но у нас нет даже половины, поэтому, сладулик, соберись. А потом расслабимся как следует. И, надеюсь, электричество до этого не включат. Алек снова тихо рассмеялся, расслабляя плечи. Ему нравился такой вариант, и он молил всех богов, чтобы электричество еще долго не включали. Хотя что-то подсказывало, что Магнуса свет не остановит. К счастью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.