автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

158 день. Только вперед (Рой/Эд)

Настройки текста
Рой смотрит вперед и не видит ничего. Он поднимает голову выше и видит цель – место фюрера. Его ноги сами ведут его, чтобы приблизиться к этому месту хотя бы на шаг. Сколько бы не шел, а все равно не может никак оказаться ближе. Он слышит позади себе разговоры. «Герой Ишвара» «Огненный Алхимик» Вслед ему говорят, что он слишком молод, чтобы честно добиться таких успехов. «Он наверняка просто подлизался, (запятая после кавычки)» - слышит Рой, находясь в Центральном Штабе, проходя по его чужим холодным коридорам. «Просто возгордившийся мальчишка», - шипят на него более опытные военные, не скрывая своего презрения по отношению к выбившемуся в люди достаточно молодому полковнику. Рой никого не слышит – он просто идет, глядя вверх, стараясь приблизиться к своей мечте. Все ради того, чтобы защитить близких ему людей, чтобы те смогли сделать то же самое, что и он. Он устал быть псом. Рой рычит сквозь зубы, притворяясь белым и пушистым, слушающим каждый приказ, сдерживая порыв сорваться с цепи. Кто-то скажет, что это подхалимство и потеря гордости, кто-то может рассмеяться и сказать, что скалиться может каждый, а силы на что-то действенное у него нет. Что ж, все они могут быть правы, но это его уже не волнует. Только цель. Он ошеломлен, когда видит Эдварда и Альфонса. Это слишком удивительно и странно. Пустота в чужих глазах пугает, отсутствие чужого тела – еще больше. Но он видит загоревшуюся решимость и понимает, что перед ним человек, который не остановится ни перед чем. Рой видит отражение себя – таким, каким он должен был быть в детстве, но стал только тогда, когда стало уже поздно. Его восхищает такая смелость и упорство. И в какой-то момент он чувствует, что презирает себя. Но быстро избавляется от этого чувства, вспоминая, что ему нужно не оборачиваться назад. Никто не должен помешать ему достигнуть вершины, даже он сам. Только Рой стал замечать за собой, что порой переводит взгляд ниже в поисках светлой макушки. Просто для забавы, чтобы снова подшутить над неопытным и забавным ребенком, который иногда думает о себе слишком много. Иногда он ловит себя на том, что слишком долго задерживает взгляд на узкой спине, обтянутой тканью красного плаща, забывая, что его взор должен быть направлен только в высь. «Это неправильно», - думает Рой, ругаясь на самого себя. Ведь он просто ребенок, который слишком много пережил. Пошел в Ад и вернулся обратно, разрушив почти полностью себя, оставив только навязчивую идею вернуть себе и брату тела. Неправильно думать, что ты держишь в своих руках поводок такого дикого и резвого щенка и можешь одним рывком подтянуть к себе и не выпускать. Рой рычит, скаля зубы, уже ненавидя самого себя, потому что позволил себя отвлечь от самого главного. - Что ж ты со мной делаешь? – угрюмо качает головой Мустанг, глядя в спину удаляющемуся алхимику, который о чем-то увлеченно разговаривает с братом. Похоже с появлением Эдварда Элрика его продвижение вперед застопорилось. Хотя только появился еще один человек, которого обязательно надо защитить. Так что это может только помочь, и Рой только мечтает, что когда он получит погоны фюрера, Стальной будет рядом. Он сделает так, чтобы это стало явью. Его ничто не остановит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.